• Alex Vera Fotogastronómica®
pastel fondant de chocolate intenso

Pastel fondant de chocolate intenso

El pastel fondant es un clásico que se sirve en las mesas de muchos restaurantes. No te quedes sin preparar esta versión y añádele tu toque personal.

Tiempo total: 02:38:00
Media
Postres y dulces
58134
Porciones: 9 fondants
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:08:00
Reposo: 02:00:00

Ingredientes

  • 170 g de chocolate obscuro 65% cacao, en botones o picado

  • 145 g de mantequilla

  • 240 g de huevo a temperatura ambiente

  • 145 g de azúcar

  • 60 g de harina de trigo

  • 5 g de cocoa

Utensilios especiales
  • manga pastelera
  • 9 aros de 5 cm de diámetro y 6 cm de alto engrasados
  • charola para hornear con tapete de silicón
Procedimiento

Pastel fondant de chocolate intenso

  1. Derrita el chocolate obscuro con la mantequilla a una temperatura de 45 °C.
  2. Bata con un batidor globo el huevo con el azúcar hasta que éste se disuelva. Añada la mezcla de chocolate con mantequilla y bata hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Cierna la harina de trigo con la cocoa e incorpórela con movimientos envolventes a la mezcla de chocolate. Introduzca la preparación en la manga pastelera.
  4. Coloque los aros sobre la charola para hornear y distribuya dentro de ellos la preparación hasta llenar tres cuartas partes de su capacidad. Refrigérelos durante 2 horas.
  5. Precaliente el horno a 180 °C.
  6. Hornee los fondants entre 7 y 8 minutos. Retírelos del horno, desmóldelos y sírvalos inmediatamente.
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Preparación
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