• Alex Vera Fotogastronómica®
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Pastel fondant de chocolate intenso

El pastel fondant es un clásico que se sirve en las mesas de muchos restaurantes. No te quedes sin preparar esta versión y añádele tu toque personal.

Luis Robledo Richards

Tiempo total: 02:38:00
Dificultad: Media
Categoria: Postres y dulces
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Rendimiento: 9 fondants
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:08:00
Reposo: 02:00:00

Ingredientes

  • 170 g de chocolate obscuro 65% cacao, en botones o picado

  • 145 g de mantequilla

  • 240 g de huevo a temperatura ambiente

  • 145 g de azúcar

  • 60 g de harina de trigo

  • 5 g de cocoa

Utensilios especiales
  • manga pastelera
  • 9 aros de 5 cm de diámetro y 6 cm de alto engrasados
  • charola para hornear con tapete de silicón
Procedimiento

Pastel fondant de chocolate intenso

  1. Derrita el chocolate obscuro con la mantequilla a una temperatura de 45 °C.
  2. Bata con un batidor globo el huevo con el azúcar hasta que éste se disuelva. Añada la mezcla de chocolate con mantequilla y bata hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Cierna la harina de trigo con la cocoa e incorpórela con movimientos envolventes a la mezcla de chocolate. Introduzca la preparación en la manga pastelera.
  4. Coloque los aros sobre la charola para hornear y distribuya dentro de ellos la preparación hasta llenar tres cuartas partes de su capacidad. Refrigérelos durante 2 horas.
  5. Precaliente el horno a 180 °C.
  6. Hornee los fondants entre 7 y 8 minutos. Retírelos del horno, desmóldelos y sírvalos inmediatamente.

Libro de procedencia

Larousse del chocolate
Video de técnica
Preparación
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