Ingredientes
Utensilios especiales
- manga pastelera
- 9 aros de 5 cm de diámetro y 6 cm de alto engrasados
- charola para hornear con tapete de silicón
Procedimiento
Pastel fondant de chocolate intenso
- Derrita el chocolate obscuro con la mantequilla a una temperatura de 45 °C.
- Bata con un batidor globo el huevo con el azúcar hasta que éste se disuelva. Añada la mezcla de chocolate con mantequilla y bata hasta obtener una mezcla homogénea.
- Cierna la harina de trigo con la cocoa e incorpórela con movimientos envolventes a la mezcla de chocolate. Introduzca la preparación en la manga pastelera.
- Coloque los aros sobre la charola para hornear y distribuya dentro de ellos la preparación hasta llenar tres cuartas partes de su capacidad. Refrigérelos durante 2 horas.
- Precaliente el horno a 180 °C.
- Hornee los fondants entre 7 y 8 minutos. Retírelos del horno, desmóldelos y sírvalos inmediatamente.