pastel fondant de chocolate intenso

Pastel fondant de chocolate intenso

Autor:

El pastel fondant es un clásico que se sirve en las mesas de muchos restaurantes. No te quedes sin preparar esta versión y añádele tu toque personal.


Tiempo total: 20:38:00
Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
58134
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 9 fondants
Preparación: 06:30:00
Cocción 06:08:00
Reposo 08:00:00

Ingredientes

  • 170 g de chocolate obscuro 65% cacao, en botones o picado

  • 145 g de mantequilla

  • 240 g de huevo a temperatura ambiente

  • 145 g de azúcar

  • 60 g de harina de trigo

  • 5 g de cocoa

Utensilios especiales
  • manga pastelera
  • 9 aros de 5 cm de diámetro y 6 cm de alto engrasados
  • charola para hornear con tapete de silicón
Procedimiento

Pastel fondant de chocolate intenso

  1. Derrita el chocolate obscuro con la mantequilla a una temperatura de 45 °C.
  2. Bata con un batidor globo el huevo con el azúcar hasta que éste se disuelva. Añada la mezcla de chocolate con mantequilla y bata hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Cierna la harina de trigo con la cocoa e incorpórela con movimientos envolventes a la mezcla de chocolate. Introduzca la preparación en la manga pastelera.
  4. Coloque los aros sobre la charola para hornear y distribuya dentro de ellos la preparación hasta llenar tres cuartas partes de su capacidad. Refrigérelos durante 2 horas.
  5. Precaliente el horno a 180 °C.
  6. Hornee los fondants entre 7 y 8 minutos. Retírelos del horno, desmóldelos y sírvalos inmediatamente.
Cargando…

Video de técnica

Pastel fondant de chocolate intenso

Créditos fotográficos
  • Alex Vera Fotogastronómica®

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Rosca de Reyes trenzada

Autor: Alicia Gironella

Una variedad de la receta clásica consumida el 6 de enero. 

15:20:00 - Difícil - Panes y galletas

Ver Receta
Espagueti a la mantequilla

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una pasta siempre deliciosa para disfrutarla con la familia.

12:30:00 - Fácil - Guarniciones y acompañamientos

Ver Receta
Cheesecake

Autor: Iván Millán

El pastel que todos disfrutamos en una versión ligera.

15:45:00 - Difícil - Postres y dulces