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Toffee de naranja y nuez

El toffe es un regalo ideal para cualquier ocasión, y se conserva en un recipiente hermético varias semanas.

Paulina Abascal

Tiempo total: 00:15:00
Dificultad: Media
Categoria: Postres y dulces
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Rendimiento: 12 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:05:00

Ingredientes

  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente (1 taza)

  • 200 g de azúcar (1 taza)

  • 2 cucharadas de agua (30 ml)

  • 1 cucharada de miel de maíz (15 ml)

  • 1 cucharadita de ralladura de naranja (3 g)

  • 1 cucharada de jugo de naranja (15 ml)

  • ½ cucharadita de sal (2 g)

  • ⅓ de taza de nuez o almendras tostadas y picadas muy finamente (60 g)

Utensilios especiales
  • tapete de silicón o charola ligeramente engrasada
Introducción

Esta receta requiere paciencia y un termómetro, ya que alcanzar los grados de temperatura indicados en la cocción lleva tiempo, pero una vez que pruebes este toffee, te fascinará su textura y sabrás que todo el esfuerzo valió la pena.

Procedimiento
  1. Coloque todos los ingredientes en una cacerola pequeña, excepto la nuez o la almendra. Caliente a fuego bajo hasta que todo comience a fundirse (es importante hacerlo a fuego bajo para evitar que la mezcla se cristalice). Una vez que hierva, mueva la mezcla continuamente. Cocine hasta que llegue a una temperatura de 150 ºC y sin que rebase los 160 ªC. El caramelo deberá burbujerar y tener un color caramelo pálido.
  2. Extienda la mezcla con una espátula sobre un tapete de silicón. Cuando esté tibio, espolvoree encima las nueces.

Información adicional

Puedes decorar este toffee de naranja con chocolate fundido.

Libro de procedencia

Libro de procedencia

Dulces besos
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