Ingredientes
Waffles
- 4 tazas de harina para hot cakes
- 2 tazas de leche
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite + cantidad suficiente
Salsa de caramelo y ron
- 200 g de azúcar
- 60 ml de agua
- 2 cucharadas de glucosa o de jarabe de maíz
- 1 pizca de sal
- 150 ml de crema para batir, caliente
- 30 ml de ron añejo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 45 g de mantequilla
Montaje
- 8 tiras de tocino, fritas
- frutos rojos al gusto
Procedimiento
Waffles
- Mezcle todos los ingredientes hasta obtener una preparación espesa y déjela reposar durante 10 minutos.
- Caliente una wafflera con un poco de aceite, añada un poco de la mezcla para waffles y cierre la wafflera. Deje que los waffles se cocinen durante 2 minutos o hasta que tengan un color dorado. Retírelos de la wafflera y consérvelos en un lugar caliente. Repita este paso con la mezcla para waffles restante.
Salsa de caramelo y ron
- Ponga sobre fuego medio un sartén con el azúcar, el agua, la glucosa o el jarabe de maíz y la sal. Mezcle la preparación ocasionalmente hasta que el azúcar se haya disuelto por completo, y deje que hierva durante 10 minutos o hasta que se forme un caramelo claro.
- Retire el caramelo del fuego e incorpórele la crema para batir mezclando vigorosamente con un batidor globo. Añádale el ron y el extracto de vainilla y continúe mezclándo hasta obtener una salsa homogénea; finalmente agregue, la mantequilla y mezcle bien. Deje entibiar la salsa de caramelo antes de servirla.
Montaje
- Sirva tres waffles por porción, báñelos con la salsa de caramelo y decórelos con las tiras de tocino y los frutos rojos.
25 de marzo de 2022 a las 8:16 pm
Que delicia!!