Waffles con salsa de caramelo y ron

Siempre se apetece algo dulce para el desayuno, estos waffles con salsa de caramelo, tocino y frutas son la combinación perfecta.

Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:20:00
Reposo: 00:10:00

Ingredientes

Waffles

  • 4 tazas de harina para hot cakes
  • 2 tazas de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite + cantidad suficiente

Salsa de caramelo y ron

  • 200 g de azúcar
  • 60 ml de agua
  • 2 cucharadas de glucosa o de jarabe de maíz
  • 1 pizca de sal
  • 150 ml de crema para batir, caliente
  • 30 ml de ron añejo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 45 g de mantequilla

Montaje

  • 8 tiras de tocino, fritas
  • frutos rojos al gusto

Procedimiento

Waffles

  1. Mezcle todos los ingredientes hasta obtener una preparación espesa y déjela reposar durante 10 minutos.
  2. Caliente una wafflera con un poco de aceite, añada un poco de la mezcla para waffles y cierre la wafflera. Deje que los waffles se cocinen durante 2 minutos o hasta que tengan un color dorado. Retírelos de la wafflera y consérvelos en un lugar caliente. Repita este paso con la mezcla para waffles restante.

Salsa de caramelo y ron

  1. Ponga sobre fuego medio un sartén con el azúcar, el agua, la glucosa o el jarabe de maíz y la sal. Mezcle la preparación ocasionalmente hasta que el azúcar se haya disuelto por completo, y deje que hierva durante 10 minutos o hasta que se forme un caramelo claro.
  2. Retire el caramelo del fuego e incorpórele la crema para batir mezclando vigorosamente con un batidor globo. Añádale el ron y el extracto de vainilla y continúe mezclándo hasta obtener una salsa homogénea; finalmente agregue, la mantequilla y mezcle bien. Deje entibiar la salsa de caramelo antes de servirla.

Montaje

  1. Sirva tres waffles por porción, báñelos con la salsa de caramelo y decórelos con las tiras de tocino y los frutos rojos.
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