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Tarta tatin de pera y tomillo

La creación del tarta tatin fue accidentada y muy deliciosa. ¡Prueba esta versión de pera con tomillo!

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:01:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
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Rendimiento: 8 rebanadas
Preparación: 00:01:00

Ingredientes

  • ¾ de taza de azúcar

  • 45 g de mantequilla

  • el interior de 1 vaina de vainilla

  • 9 peras, peladas, descorazonadas y partidas en 4

  • 250 g de masa quebrada para tarta

  • hojas de tomillo, al gusto

Introducción

Esta tarta fue creada alrededor del año 1889, cuando las hermanas  Stéphanie Tatin y Caroline Tatin, dueñas del Hotel Tatin en Francia, olvidaron poner la masa en la base de la tarta. Este postre, originalmente elaborado con manzana, se convirtió a la larga en un clásico de la cocina francesa.

Procedimiento
  1. Precaliente el horno a 180 º C.
  2. Coloque el azúcar en un sartén y, a fuego medio, déjelo hasta obtener un caramelo. Añada la mantequilla, el interior de la vaina de vainilla y los cuartos de pera, deje cocer a fuego bajo durante 20 minutos.
  3. Vierta el caramelo con mantequilla en un molde de 25 centímetros de diámetro previamente engrasado, y acomode los cuartos de peras por toda la orilla.
  4. Extienda la masa quebrada en una superficie previamente enharinada hasta que tenga un grosor de ½ centímetro.
  5. Cubra las peras con la masa quebrada y hornee durante 25 minutos o hasta que la masa esté ligeramente dorada.
  6. Deje enfriar, voltee la tarta y espolvoree un poco de hojas de tomillo al gusto.

Información adicional

Disfrute esta tarta tatin de pera y tomillo con un helado de vainilla y una taza de té.

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