Gazpacho de frutas rojas

Como postre o entrada, esta receta es perfecta para días de calor. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 8 porciones

Ingredientes

Encaje de almendra y tomillo

  • ½ taza de mantequilla (100 g)
  • 1 cucharada de glucosa (30 g) o jarabe de maíz
  • ⅓ de taza de azúcar (65 g)
  • ¼ de taza de crema para batir (60 ml)
  • 1 taza de almendras picadas (120 g)
  • ½ cucharada de hojas de tomillo (5 g)

Gazpacho

  • 3 jitomates guaje (250 g) maduros
  • el jugo de 1 limón
  • ⅔ de taza de jarabe natural (160 ml)
  • 10 hojas de menta
  • el jugo de 2 toronjas
  • 2 tazas de fresas (250 g)
  • 2 tazas de frambuesas (250 g)

Decoración

  • ramitas de tomillo
  • frambuesas o blueberries

Utensilios especiales

  • charola para horno con antiadherente, con papel siliconado o con tapete de silicón

Libro de procedencia

Introducción

Esta fresca delicia que combina frutos rojos y un sorprendente toque de jitomate, es maravillosa para los días de calor o para una cena en la playa. Actualmente, la línea que separa los ingredientes utilizados en los postres y en la cocina salada es menos evidente; hay que dejar libre la imaginación.

Procedimiento

Encaje de almendra y tomillo

  1. Hervir la mantequilla con la glucosa o jarabe de maíz, el azúcar y la crema para batir. Agregar las almendras picadas y cocer a fuego bajo, moviendo hasta que se forme una masa uniforme que no se pegue a la olla.
  2. Tomar cucharaditas de la masa y colocarlas sobre la charola; espolvorearles las hojas de tomillo y hornearlas a 170 ºC durante 12 minutos o hasta que se doren.

Gazpacho

  1. Sumergir los jitomates en agua hirviendo por 1 minuto, escurrirlos y enfriarlos en agua con hielos. Quitarles la piel y las semillas.
  2. Licuar los jitomates con el resto de los ingredientes. Colar y refrigerar hasta el momento de servir.

Decoración

  1. Servir el gazpacho decorado con el encaje de almendra y tomillo, ramitas de tomillo y frambuesas o blueberries.

Información adicional

NOTA

También puedes servir el gazpacho en vasos de cristal o en un gran tazón.

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