Esta fresca delicia que combina frutos rojos y un sorprendente toque de jitomate, es maravillosa para los días de calor o para una cena en la playa. Actualmente, la línea que separa los ingredientes utilizados en los postres y en la cocina salada es menos evidente; hay que dejar libre la imaginación.
Procedimiento
Encaje de almendra y tomillo
Hervir la mantequilla con la glucosa o jarabe de maíz, el azúcar y la crema para batir. Agregar las almendras picadas y cocer a fuego bajo, moviendo hasta que se forme una masa uniforme que no se pegue a la olla.
Tomar cucharaditas de la masa y colocarlas sobre la charola; espolvorearles las hojas de tomillo y hornearlas a 170 ºC durante 12 minutos o hasta que se doren.
Gazpacho
Sumergir los jitomates en agua hirviendo por 1 minuto, escurrirlos y enfriarlos en agua con hielos. Quitarles la piel y las semillas.
Licuar los jitomates con el resto de los ingredientes. Colar y refrigerar hasta el momento de servir.
Decoración
Servir el gazpacho decorado con el encaje de almendra y tomillo, ramitas de tomillo y frambuesas o blueberries.
Información adicional
NOTA
También puedes servir el gazpacho en vasos de cristal o en un gran tazón.
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