Ingredientes
Brownie
- 1½ tazas de chocolate con leche (240 g), troceado
- 4 cucharadas de mantequilla (60 g)
- 2 huevos (100 g)
- ½ taza de azúcar (100 g)
- ¼ de cucharadita de sal (1 g)
- ½ cucharadita de canela molida (2 g)
- 2 cucharadas de café instantáneo (12 g)
- 2 cucharadas de extracto de vainilla (30 ml)
- ½ taza de harina (70 g)
- 1 taza de nueces picadas (120 g)
Ganache de café
- ½ taza de crema para batir (120 ml)
- ½ taza de chocolate con leche (150 g), picado + 1 cucharada
- ½ cucharadita de café instantáneo (1 g)
Utensilios especiales
- molde cuadrado de 20 cm, engrasado y enharinado
Introducción
Su nombre lo dice todo: este bocadito sublime combina el sabor del chocolate con el del café en un viaje al paraíso.
Procedimiento
Brownie
- Fundir el chocolate con leche a baño María, agregarle la mantequilla y mezclar hasta que se derrita. Retirar del fuego.
- Incorporar los huevos poco a poco con un batidor globo. Añadir el azúcar, la sal, la canela molida, el café instantáneo, el extracto de vainilla y la harina. Mezclar sin trabajar demasiado hasta obtener una mezcla sin grumos, incorporar las nueces picadas y vaciar la mezcla en el molde.
- Hornear el brownie a 180 °C durante 30 minutos. Retirarlo del horno y dejarlo enfriar antes de desmoldarlo.
Ganache de café
- Hervir la crema y agregar el chocolate con leche y el café instantáneo. Mezclar hasta que el ganache tenga una textura lisa y brillante. Retirar del fuego.
- Dejar reposar en refrigeración durante 3 horas como mínimo para mejorar su consistencia.
Montaje
- Decorar el brownie con líneas de ganache de café. Refrigerarlo durante 40 minutos y cortarlo en cubos de 4 centímetros por lado.
Información adicional
CONSEJO
Los brownies se conservan mejor a temperatura ambiente en una caja hermética; no es conveniente refrigerarlos.