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Brownie de café capuchino

Autor:

Un poco de chocolate y café hechos bizcocho.  


Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 25 brownies

Ingredientes

Brownie

  • 1½ tazas de chocolate con leche (240 g), troceado

  • 4 cucharadas de mantequilla (60 g)

  • 2 huevos (100 g)

  • ½ taza de azúcar (100 g)

  • ¼ de cucharadita de sal (1 g)

  • ½ cucharadita de canela molida (2 g)

  • 2 cucharadas de café instantáneo (12 g)

  • 2 cucharadas de extracto de vainilla (30 ml)

  • ½ taza de harina (70 g)

  • 1 taza de nueces picadas (120 g)

Ganache de café

  • ½ taza de crema para batir (120 ml)

  • ½ taza de chocolate con leche (150 g), picado + 1 cucharada

  • ½ cucharadita de café instantáneo (1 g)

Utensilios especiales
  • molde cuadrado de 20 cm, engrasado y enharinado
Introducción

Su nombre lo dice todo: este bocadito sublime combina el sabor del chocolate con el del café en un viaje al paraíso.

Procedimiento

Brownie

  1. Fundir el chocolate con leche a baño María, agregarle la mantequilla y mezclar hasta que se derrita. Retirar del fuego.
  2. Incorporar los huevos poco a poco con un batidor globo. Añadir el azúcar, la sal, la canela molida, el café instantáneo, el extracto de vainilla y la harina. Mezclar sin trabajar demasiado hasta obtener una mezcla sin grumos, incorporar las nueces picadas y vaciar la mezcla en el molde.
  3. Hornear el brownie a 180 °C durante 30 minutos. Retirarlo del horno y dejarlo enfriar antes de desmoldarlo.

Ganache de café

  1. Hervir la crema y agregar el chocolate con leche y el café instantáneo. Mezclar hasta que el ganache tenga una textura lisa y brillante. Retirar del fuego.
  2. Dejar reposar en refrigeración durante 3 horas como mínimo para mejorar su consistencia.

Montaje

  1. Decorar el brownie con líneas de ganache de café. Refrigerarlo durante 40 minutos y cortarlo en cubos de 4 centímetros por lado.

Información adicional

CONSEJO

Los brownies se conservan mejor a temperatura ambiente en una caja hermética; no es conveniente refrigerarlos.

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