Betabel de la huerta

Un delicioso postre elaborado con betabel a las brasas del reconocido chef Aldo Saavedra.

Dificultad: Media
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:55:00

Ingredientes

Puré de betabel

  • 150 g de betabel
  • 120 g de azúcar
  • 30 g de frambuesas
  • 80 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de jugo de naranja

Brownie

  • 3 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 150 g de chocolate amargo, derretido
  • 90 g de mantequilla, derretida
  • 45 g de harina

Crumble de cacao

  • 1144 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar mascabado
  • 180 g de harina
  • 40 g de cocoa
  • 1 pizca de sal de grano
  • 10 granos de cacao, tostados

Terminado

  • cocoa, cantidad suficiente
  • flores comestibles, al gusto
  • brotes, al gusto

Introducción

El asador es un utensilio versátil en el que además de preparar tus cortes favoritos también puedes preparar postres, como el de esta receta del reconocido chef Aldo Saavedra.

Procedimiento

  1. Encienda un asador con anticipación, usando carbón.
  2. Ase el betabel a fuego directo hasta que la piel esté quemada. Retire la piel del betabel y córtelo en cubos.
  3. Procese el betabel con el resto de los ingredientes hasta obtener un puré terso, cuélelo y divídalo en 2 partes iguales.

Brownie

  1. Precaliente un horno a 175 °C.
  2. Bata ligeramente los huevos con el azúcar en un tazón y reserve.
  3. Mezcle el chocolate con la mantequilla e incorpore a la mezcla de huevo con ayuda de un batidor globo. Cierna la harina e intégrela de manera vigorosa con el batidor hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Vierta la preparación en un molde cuadrado previamente engrasado y forrado con papel siliconado y hornee durante 30 minutos, evitando que se quemen las orillas pero procurando que el interior esté cocido.
  5. Retire el Brownie del horno y deje enfriar. Desmóldelo y desmorónelo con ayuda de dos tenedores. Reserve.

Crumble de cacao

  1. Mezcle todos los ingredientes en un tazón y refrigérelos durante 1 hora o hasta que estén fríos. Procese la mezcla en una licuadora o en un procesador de alimentos hasta obtener una mezcla integrada con textura de arena húmeda.
  2. Precaliente el horno a 175 °C.
  3. Distribuya la mezcla sobre una charola para hornear forrada con papel siliconado o un tapete de silicón y hornee durante 25 minutos.
  4. Retire la mezcla del horno y muévala con una espátula para obtener una preparación de textura similar a la tierra. Deje enfriar y reserve.

Terminado

  1. Mezcle las migajas de Brownie con una porción del Puré de betabel hasta formar una pasta; si es necesario, utilice las manos. Cubra la pasta con plástico autoadherente y refrigere.
  2. Coloque una cucharada de la pasta de Brownie en una bolsa de plástico, una los extremos de la bolsa y dé forma de gota a la preparación, simulando la forma de un betabel. Repita este procedimiento con el resto de la mezcla y refrigere durante 1 hora o hasta que los falsos betabeles estén firmes. Cúbralos con cocoa.
  3. Distribuya dos cucharadasa del Puré de betabel restante en un plato, coloque un poco de Crumble de cacao encima y acomode sobre este un betabel falso. Decore con flores comestibles y brotes al gusto.

Información adicional

Prepara más recetas como esta en la tercera edición de Grandes Chefs Mexicanos: Fuego de Larousse Cocina.

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