Zanahorias-glaseadas-con-naranja

Zanahorias glaseadas con naranja

Autor:

Acompaña tus recetas en asador con estas deliciosas zanahorias glaseadas.


Tiempo total: 00:16:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
56582
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:06:00

Ingredientes

  • 2¼ cucharaditas de sal kosher

  • 12 zanahorias medianas, de 15 a 20 cm, con 2 cm de tallo, peladas

  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida

  • 2 cucharadas de miel de maple

  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja

  • 2 cucharaditas de vinagre balsámico

  • 2 cucharadas de hojas de perejil picadas finamente

Procedimiento
  1. Coloque sobre el fuego una cacerola con suficiente agua y 2 cucharadas de sal. Cuando hierva, sumerja en ella las zanahorias y deje que se cuezan entre 4 y 6 minutos o hasta que las zanahorias estén suaves pero crujientes. Sáquelas del agua y sumérjalas en agua fría. Cuélelas.
  2. Prepare el asador para calor medio directo.
  3. Mezcle las zanahorias con la mantequilla, la miel, la ralladura de naranja, el vinagre balsámico y el ¼ de cucharadita de sal restante.
  4. Cuando el asador tenga la temperatura correcta, cerciórese que la parrilla esté limpia. Saque las zanahorias de la mezcla de mantequilla, escúrrales el exceso de ella y colóquelas en la parrilla, a calor medio directo. Cierre el asador y deje que se cocinen, volteándolas ocasionalmente, entre 6 y 8 minutos o hasta que tengan un color ligeramente dorado.
  5. Cubra de nuevo las zanahorias con la mezcla de mantequilla y sírvalas con el perejil.
Cargando…

Créditos fotográficos
  • Tim Turner

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Pizza de plátano, ricotta y chocolate

Autor: Larousse Cocina

Atrévete a probar esta pizza dulce. 

00:45:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Hojas de parra rellenas

Autor: Larousse Cocina

Una exquisitez mediterránea al alcance de un bocado.

00:55:00 - Medio - Entradas

Ver Receta
Rosca de Reyes trenzada

Autor: Alicia Gironella

Una variedad de la receta clásica consumida el 6 de enero. 

03:20:00 - Difícil - Panes y galletas