Almojábanas colombianas

Este delicioso postre te llevará la auténtica Colombia en un solo bocado.

Dificultad: Media
Categoría: Postres y dulces
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Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:40:00

Ingredientes

Almojábanas

  • 1 taza de harina de maíz precocida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 1/2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 400 g de queso panela con suero, desmoronado
  • 1 huevo, batido
  • 5 cucharadas de leche

Terminado

  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 rama de canela
  • 1 anís estrella
  • 2 clavos de olor

Libro recomendado

Introducción

Esta especie de panecillo dulce es uno de los platillos típicos de la cocina colombiana y algunos países de América Latina.

Procedimiento

Almojábanas

  1. Precalienta el horno a 180° C. 
  2. Mezcla todos los ingredientes a hasta obtener una masa suave. 
  3. Divide la masa en 10 porciones iguales y forma esferas con ellas. 
  4. Distribuye los panes en una charola para hornear. Hornea los panes durante 20 minutos o hasta que estén dorados. 

Terminado

  1. Coloca sobre el fuego una olla pequeña con el agua; cuando comience a hervir, agrega el azúcar y mezcla hasta que se disuelva. 
  2. Baja el fuego y añade la canela, el anís y los clavos y mezcla. Cocina a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que la preparación tome consistencia de miel. 
  3. Sirve las Almojábanas bañadas con el Jarabe. 
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