Recetas con insectos

Descripción

Recetas con insectos es una obra que invita a re-descubrir el mundo de la entomofagia en México. En él encontrarás datos interesantes como la información nutrimental de las especies de insectos más consumidas en el país así como aspectos culturales relevantes sobre la práctica de la entomofagia en México.

La chef Beverly Ramos, especialista en la cocina con insectos, es la autora de esta obra, la cual cuenta con información detallada de los diferentes insectos más consumidos en México, así como fascinantes fotografías de cada uno. En el libro encontrarás 60 exclusivas recetas que incluyen: entradas, sopas, cremas, ensaladas, platos fuertes, postres, salsas, aderezos, aceites, panes, pasta y bebidas. Las recetas van desde lo más clásico, como la sal de gusano, hasta lo más novedoso en el área de los postres utilizando como base los insectos.

La entomofágia en México

México es el país con la mayor diversidad de especies de insectos comestibles en el mundo. De las más de 2500 especies descubiertas hasta ahora, una cuarta parte se encuentran en México. Si bien los insectos han sido parte importante de la dieta mexicana desde la época prehispánica, el consumo de insectos se ha ido perdiendo por múltiples razones, desde climáticas hasta ideológicas.

Adquiere este libro en El Librero y descubre la gran cantidad de platillos que puedes preparar con insectos como los chapulines, escamoles, hormigas chicatanas, chinicuiles entre muchas otras variedades autóctonas de México.

Recetas del libro

Tamal de xamues con salsa roja

Curado de xamues con piñon rosa

Salsa martajada con jumiles

Panqué de naranja con gusanos rojos de maguey

Sopa de nopalitos con escamoles

Empanadas de plátano macho rellenas de frijol negro con hormigas chicatana

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