Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Chefs
  3. José Ramón Castill...
Chef

José Ramón Castillo

Chef

Sus creaciones con chocolates son un testimonio de una sinergia entre creatividad y conocimientos científicos.

Restaurantes:

Que Bo! Chocolatería

Lugar de operación:

Ciudad de México

Sitio web:

http://www.quebo.com.mx/

11 votos, promedio: 3 de 5 estrellas11 votos, promedio: 3 de 5 estrellas11 votos, promedio: 3 de 5 estrellas11 votos, promedio: 3 de 5 estrellas11 votos, promedio: 3 de 5 estrellas 11 Votos
  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp
Imprimir

Biografía


Estudió en el Centro Culinario Ambrosía, en la École de Gastronomie Francaise Ritz Escoffier, de París, y en la Escuela Universitaria de Hostelería y Turismo de Sant Pol de Mar, en Barcelona. Ha sido chef instructor en las universidades Iberoamericana y Anáhuac del Sur, así como del Centro Culinario Ambrosía de México. Trabajó durante ocho años en España y fue el primer mexicano ganador de un campamento culinario europeo, el concurso “Cocina Joven de Catalunya”.

Es reconocido internacionalmente por tu gran técnica y pasión en el campo de la chocolatería; sus creaciones son resultado de la imaginación y el descubrimiento científico. Después de los éxitos cosechados en España, José Ramón regresa a México y en 2006 abre las puertas de la chocolatería y bombonería Que bo!, donde se elaboran bombones y trufas de manera artesanal utilizando producto 100% mexicano originario de Tabasco y Chiapas.

 

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Chef JoséRa Castillo (@joseracastillo)

 

Actualmente Que bo! cuenta con dos sucursales y es posible encontrar en ellas una gran variedad de trufas, bombones y, una sección de repostería; además, en años recientes se incorporó el servicio de mesa de postres para eventos. Asimismo, Que bo! es reconocida por “Le Guide des Croqueurs de Chocolat” como una de las mejores chocolaterías del mundo.

La revista Dessert Professional lo incluye entre los “Top 10 Chocolatiers of North America” en 2010. En conjunto con Grupo México, José Ramón Castillo en 2010 publica el libro KAKAW, reconocido por los Gourmand World Cookbook Awards como mejor libro de chocolatería y obteniendo la distinción de “Libro Patrimonio de la Humanidad” por parte de la UNESCO.

Reconocido en 2011 por SAGARPA como máximo exponente del cacao mexicano y como maestro chocolatero. De igual forma, José Ramón ha sido reconocido por la Universidad de Cergy Pontoise como Maestro chocolatero de las Américas, universidad en la cual ha laborado como docente.

En 2012 obtiene el premio “San Pascual Bailón” otorgado por la Asociación Internacional de Hospitalidad, por su trayectoria y su labor en la promoción del cacao mexicano.

Embajador oficial de Cacao Barry®, Bravo® y KitchenAid México®. Cuenta con nueve temporadas grabadas para El Gourmet, importante canal de televisión especializado en la difusión gastronómica. También ha participado con contenido culinario en canales como Fox Live y, más recientemente, en el año 2019 ingresó como jurado en el prestigioso programa MasterChef México.

En los años 2018 y 2019 obtiene importantes posiciones en la premiación de los International Chocolate Awards, logrando los puestos Gold, Silver y Bronze en distintas categorías. En 2020 José Ramón emprende el proyecto Madre Panadería, enfocado únicamente en la elaboración de pan artesanal con masa madre, entregando bajo pedido una gran variedad de piezas de panadería. El chef José Ramón Castillo es coautor en Larousse en el libro Los Top Chefs de México.

Recetas de José Ramón Castillo

Ver receta
Deconstrucción del Boing!® de guayaba
Ver receta
Piñatas mexicanas
Ver receta
Bombón de mole
Ver receta
Deconstrucción de los chicles Motitas®
Ver receta
Bombón de tamarindo y bombón de tascalate
Ver receta
Deconstrucción del pan de muerto
Ver receta
Huevo Que bo! para compromiso

Noticias gastronómicas

De viaje

Ver noticia
Circuito del Tequila en Guanajuato

Nota

Ver noticia
Para gelatinas y gomitas, gelificante es lo que necesitas

Nota

Ver noticia
¿Quién inventó el coctel margarita?

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.