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Huevo Que bo! para compromiso

Autor:

Para declararse a un amor, la mejor manera de hacerlo es con chocolate.


Dificultad: Difícil
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 1 pieza

Ingredientes

Huevo Que bo!

  • ½ kg de cobertura negra

  • 1 anillo de compromiso

Pulverizado

  • 200 g de manteca de cacao fundida

  • 200 g de cobertura negra

Introducción

Quien quiera llegar a ser chef debe estar consciente de lo que implica, entender y conocer su origen; darse cuenta de que no puede deconstruir sin tener las bases de la cocina y la repostería debidamente asentadas; que no todo son esferificaciones y espumas; que debe conocer y partir del origen para poder desarrollar.  También debe defender, a como dé lugar, la cocina y pastelería de su nación adecuándolas al desarrollo de los tiempos, siempre y cuando respete las formas de elaboración originales para poder potenciarlas.

Procedimiento

Huevo Que bo!

  1. Tablee la cobertura negra a 23 ºC.
  2. Rellene un molde en forma de medio huevo con la cobertura, golpéelo suavemente y deje cuajar hasta que esté macizo. Esta mitad será la base.
  3. Forme líneas entrelazadas dentro de dos moldes en forma de medio huevo con la ayuda de un cornette. Asegúrese de conservar algunos huecos en el interior. Deje cuajar y desmolde.
  4. Pegue con un poco de chocolate a punto muerto el anillo de compromiso dentro de una de las mitades del huevo, utilizando otro cornette. Una con la otra mitad y reserve.
  5. Desmolde la base y pegue encima el huevo de compromiso. Deje reposar en el congelador durante 20 minutos.

Pulverizado

  1. Mezcle la manteca de cacao con la cobertura negra y vacíe en un pulverizador.
  2. Pulverice el huevo congelado hasta obtener una textura de terciopelo.
  3. ¡Entregue a la novia!

Información adicional

Nota

Para tablear el chocolate, 70% de la cantidad total se calienta a 26 ºC y el 30% restante a 50 ºC. Posteriormente, ambas partes se mezclan hasta llegar a una temperatura de 23 ºC. Con este proceso se obtiene el chocolate a punto muerto.

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Libro de procedencia

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