La cocina fusión fue una moda de la década de los 90, en que se mezclaron distintas cocinas y tendencias. El problema fue el mal uso y la combinación de elementos en los que no se respetó la idea original.
En cuanto a la comida rápida, es un mal necesario que, por nuestro tren de vida, es insustituible para un gran segmento de la población, aunque daña el esquema nutrimental.
Procedimiento
Relleno
Prepare una infusión en el agua con los chicles; cuele y reserve.
Mezcle el agua con el polvo liofilizado de plátano macho y deje reposar durante 20 minutos para activar el sabor.
Vierta la cobertura blanca y mezcle enérgicamente hasta obtener un relleno terso.
Cascos
Funda la cobertura blanca (1) con la manteca de cacao y vierta las gotas de tinte liposoluble. Mezcle hasta obtener un color amarillo; temple. Con esta mezcla, pinte con el dedo las cavidades de los moldes para chocolate cruzando cada una de ellas. Deje secar.
Dibuje una cuadrícula sobre las cavidades del molde con la segunda cobertura blanca (2) con la ayuda de un cornette. Deje secar.
Funda la cobertura negra y temple. Llene los moldes, golpee suavemente para expulsar las burbujas de aire y gírelos boca abajo para que caiga el exceso de chocolate. Raspe la superficie con una espátula. Deberá obtener una capa fina que recubrirá los moldes, lo que creará la estructura del bombón. Deje secar.
Introduzca el relleno en una manga pastelera y llene los cascos dejando libre 1 milímetro en la parte superior.
Cierre los cascos con más cobertura negra. Refrigere durante 15 minutos y desmolde.
Información adicional
Nota
El cornette es un cucurucho de papel encerado o siliconado que funciona como dosificador del chocolate.
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