• Alex Vera Fotogastronómica®

Panqué de naranja con gusanos rojos de maguey

Los insectos también pueden ser utilizados en preparaciones dulces.

Tiempo total: 01:00:00
Fácil
Postres y dulces
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Porciones: 10 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:35:00
Reposo: 00:15:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Panqué

  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente + cantidad suficiente para engrasar

  • 200 g de azúcar glass cernida

  • 300 g de huevo

  • 350 g de harina de trigo + cantidad suficiente para enharinar

  • 15 g de polvo para hornear

  • las semillas de 1 vaina de vainilla

  • 15 g de ralladura de naranja

  • 20 g de gusanos rojos de maguey tostados y troceados

  • 100 ml de jugo de naranja

Terminado

  • 3 rodajas de naranja deshidratadas

  • 50 g de azúcar glass

Utensilios especiales
  • cernidor
  • espátula miserable
  • batidora con aditamentos de pala y globo
  • molde de panqué
Procedimiento

Panqué

  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Acreme en la batidora con el aditamento de pala la mantequilla con el azúcar glass, hasta que la mezcla se esponje y se torne de color amarillo claro.
  3. Incorpore a la mezcla de mantequilla los huevos, uno a uno y sin dejar de batirla, esperando a que se incorpore cada huevo antes de añadir el siguiente. Cierna la harina con el polvo para hornear e incorpórelos a la mezcla junto con las semillas de vainilla, la ralladura de naranja y los gusanos rojos de maguey. Mezcle bien e integre el jugo de naranja, poco a poco, hasta conseguir una mezcla homogénea.
  4. Engrase y enharine un molde de panqué y vierta en él la preparación. Hornee el panqué durante 35 mi­nutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
  5. Retire el panqué del horno y déjelo reposar durante 15 minutos antes de desmoldarlo.

Terminado

  1. Decore el panqué con las rebanadas de naranja deshidratada y espolvoréelo con un poco de azúcar glass.
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