Ingredientes
Panqué
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente + cantidad suficiente para engrasar
- 200 g de azúcar glass cernida
- 300 g de huevo
- 350 g de harina de trigo + cantidad suficiente para enharinar
- 15 g de polvo para hornear
- las semillas de 1 vaina de vainilla
- 15 g de ralladura de naranja
- 20 g de gusanos rojos de maguey tostados y troceados
- 100 ml de jugo de naranja
Terminado
- 3 rodajas de naranja deshidratadas
- 50 g de azúcar glass
Utensilios especiales
- cernidor
- espátula miserable
- batidora con aditamentos de pala y globo
- molde de panqué
Procedimiento
Panqué
- Precaliente el horno a 180 °C.
- Acreme en la batidora con el aditamento de pala la mantequilla con el azúcar glass, hasta que la mezcla se esponje y se torne de color amarillo claro.
- Incorpore a la mezcla de mantequilla los huevos, uno a uno y sin dejar de batirla, esperando a que se incorpore cada huevo antes de añadir el siguiente. Cierna la harina con el polvo para hornear e incorpórelos a la mezcla junto con las semillas de vainilla, la ralladura de naranja y los gusanos rojos de maguey. Mezcle bien e integre el jugo de naranja, poco a poco, hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Engrase y enharine un molde de panqué y vierta en él la preparación. Hornee el panqué durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Retire el panqué del horno y déjelo reposar durante 15 minutos antes de desmoldarlo.
Terminado
- Decore el panqué con las rebanadas de naranja deshidratada y espolvoréelo con un poco de azúcar glass.