• Alex Vera Fotogastronómica®
receta-img

Curado de xamues con piñon rosa

Prueba este pulque curado de xamues, un insecto de gran sabor ideal para esta bebida tradicional.

Beverly Ramos

Beverly Ramos

Tiempo total: 00:02:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Bebidas
80904
Rendimiento: 1 porcion
Preparación: 00:02:00

Ingredientes

  • 5 oz de pulque natural frío

  • 5 xamues

  • 20 g de piñones rosas

  • 1 oz de leche condensada

  • 1 cucharadita de almendras troceadas mezcladas con canela en polvo

  • 1 raja de canela

Utensilios especiales
  • jigger o medidor de contelería
  • vaso
Procedimiento
  1. Licue el pulque con los xamues, los piñones y la leche condensada hasta obtener una preparación tersa.
  2. Sirva el curado espolvoreado con las almendras troceadas y decore con la raja de canela

Libro de procedencia

Recetas con insectos
Cargando…