Corte los extremos de las papas y después córtelas por la mitad a lo largo.
Sostenga una mitad de papa entre el dedo gordo y el índice. Cortela a lo largo con un cuchillo mondador, dándole forma curva. Gire levemente la papa y realice el mismo corte; repita este procedimiento hasta obtener 7 caras iguales. Realice esta técnica con el resto de las mitades de papa.
Ponga a hervir las papas en suficiente agua con sal al gusto. Cocínelas durante 15 minutos o hasta que estén suaves y retírelas del agua.
Sofría las papas en un sartén con mantequilla durante 10 minutos o hasta se doren ligeramente y resérvelas.
Pollo rostizado
Queme con un soplete las escamas de las patas y posteriormente los restos de plumas adheridas a la piel. Retire los restos de plumas utilizando unas pinzas y las escamas con ayuda de un paño húmedo.
Corte los dedos laterales, la protuberancia de la base de las patas, la cabeza, el pescuezo, la fúrcula y la punta de las alas y reserve las últimas tres piezas.
Precaliente el horno a 180 °C.
Salpimiente el pollo, brídelo y envuelva las patas con papel aluminio.
Coloque el pollo en una charola para hornear junto con las alas y las piezas reservadas anteriormente.
Hornee a 180 °C durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente o hasta que la temperatura interna del pollo llegue a 75 °C.
Retire el pollo del horno, colóquelo en un recipiente y cúbralo con papel aluminio. Reserve la charola para hornear.
Jugo
Sofría los retazos del pollo en la charola reservada, añada la zanahoria, la cebolla, el ajo, el laurel y el tomillo y deje que se cocinen durante 15 minutos.
Desglase la preparación, cuélela en una cacerola y déjela reducir durante 10 minutos a fuego medio. Incorpore la mantequilla y deje que se cocine durante 5 minutos más.
Terminado
Sirva el pollo rostizado acompañado del Jugo y las Papas torneadas.
Información adicional
Agradecemos a Le Cordon Bleu Mexico City por compartirnos esta deliciosa receta.