Pollo rostizado

Pollo rostizado en su jugo

El tradicional pollo rostizado en su jugo, al puro estilo francés, está listo para conquistar tu paladar.

Tiempo total: 02:15:00
Media
Platos principales
62939
Porciones: 1 pollo
Preparación: 00:15:00
Cocción: 02:00:00
Zona de origen: Internacional / Francia

Ingredientes

Papas torneadas

  • 2 papas medianas peladas

  • cantidad suficiente de agua

  • sal al gusto

  • 50 g de mantequilla

Pollo rostizado

  • 1 pollo entero sin vísceras

  • sal y pimienta al gusto

  • 6 alas

Jugo

  • 25 g de zanahoria cortada en cubos

  • 50 g cebolla cortada en cubos

  • 1 diente de ajo

  • 2 hojas de laurel

  • 2 ramas de tomillo

  • cantidad suficiente de agua

  • 50 g de mantequilla

Procedimiento

Papas torneadas

  1. Corte los extremos de las papas y después córtelas por la mitad a lo largo.
  2. Sostenga una mitad de papa entre el dedo gordo y el índice. Cortela a lo largo con un cuchillo mondador, dándole forma curva. Gire levemente la papa y realice el mismo corte; repita este procedimiento hasta obtener 7 caras iguales. Realice esta técnica con el resto de las mitades de papa.
  3. Ponga a hervir las papas en suficiente agua con sal al gusto. Cocínelas durante 15 minutos o hasta que estén suaves y retírelas del agua.
  4. Sofría las papas en un sartén con mantequilla durante 10 minutos o hasta se doren ligeramente y resérvelas.

Pollo rostizado

  1. Queme con un soplete las escamas de las patas y posteriormente los restos de plumas adheridas a la piel. Retire los restos de plumas utilizando unas pinzas y las escamas con ayuda de un paño húmedo.
  2. Corte los dedos laterales, la protuberancia de la base de las patas, la cabeza, el pescuezo, la fúrcula y la punta de las alas y reserve las últimas tres piezas.
  3. Precaliente el horno a 180 °C.
  4. Salpimiente el pollo, brídelo y envuelva las patas con papel aluminio.
  5. Coloque el pollo en una charola para hornear junto con las alas y las piezas reservadas anteriormente.
  6. Hornee a 180 °C durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente o hasta que la temperatura interna del pollo llegue a 75 °C.
  7. Retire el pollo del horno, colóquelo en un recipiente y cúbralo con papel aluminio. Reserve la charola para hornear.

Jugo

  1. Sofría los retazos del pollo en la charola reservada, añada la zanahoria, la cebolla, el ajo, el laurel y el tomillo y deje que se cocinen durante 15 minutos.
  2. Desglase la preparación, cuélela en una cacerola y déjela reducir durante 10 minutos a fuego medio. Incorpore la mantequilla y deje que se cocine durante 5 minutos más.

Terminado

  1. Sirva el pollo rostizado acompañado del Jugo y las Papas torneadas.

Información adicional

Agradecemos a Le Cordon Bleu Mexico City por compartirnos esta deliciosa receta.

Para conocer más sobre esta institución culinaria visita: https://www.cordonbleu.edu/mx/

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