Chilaquiles verdes con pollo

Para empezar el día con mucho sabor, un abundante platillo con notas picosas y ácidas.

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
2630
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

Salsa

  • ½ kg de tomates
  • 6 chiles serrano verdes
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de cilantro troceado
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal al gusto
  • 1 rama de epazote

Chilaquiles

  • ½ kg de tortillas de maíz cortadas en triángulos y fritas

Terminado

  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 taza de queso fresco rallado
  • ½ taza de crema (opcional)
  • ½ cebolla cortada fileteada

Libro de procedencia

Procedimiento

Salsa

  1. Cueza los tomates con los chiles y el caldo de pollo. Retire del fuego, deje enfriar y lícuelos con la cebolla, los ajos y el cilantro hasta obtener una salsa tersa.
  2. Caliente el aceite en una olla y fría la salsa. Pruebe y ajuste la cantidad de sal. En el último hervor añada la rama de epazote.

Chilaquiles

  1. Sumerja en la salsa los triángulos de tortilla fritos; deje hervir un par de minutos y retire del fuego.

Terminado

  1. Sirva inmediatamente acompañados con el pollo deshebrado, el queso fresco, la crema y la cebolla.

Información adicional

VARIANTE

Si desea, sustituya el pollo por huevo. Gratínelos con queso Chihuahua o manchego antes de servir.

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Larousse Cocina

11 de marzo de 2024 a las  9:18 pm

Hola, Irving. Gracias por escribirnos. Claro que sí, pueden ser horneadas. Saludos.

Irving Gualberto Euan Dzul

1 de marzo de 2024 a las  6:16 am

Las tostadas pueden ser horneadas?

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