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Chilaquiles verdes con pollo

Para empezar el día con mucho sabor, un abundante platillo con notas picosas y ácidas.

Tiempo total: 00:25:00
Fácil
Desayunos
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:15:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Salsa

  • ½ kg de tomates

  • 6 chiles serrano verdes

  • 2 tazas de caldo de pollo

  • ½ cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • ½ taza de cilantro troceado

  • 3 cucharadas de aceite

  • sal al gusto

  • 1 rama de epazote

Chilaquiles

  • ½ kg de tortillas de maíz cortadas en triángulos y fritas

Presentación

  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada

  • 1 taza de queso fresco rallado

  • ½ taza de crema (opcional)

  • ½ cebolla cortada fileteada

Procedimiento

Salsa

  1. Cueza los tomates con los chiles y el caldo de pollo. Retire del fuego, deje enfriar y lícuelos con la cebolla, los ajos y el cilantro hasta obtener una salsa tersa.
  2. Caliente el aceite en una olla y fría la salsa. Pruebe y ajuste la cantidad de sal. En el último hervor añada la rama de epazote.

Chilaquiles

  1. Sumerja en la salsa los triángulos de tortilla fritos; deje hervir un par de minutos y retire del fuego.

Presentación

  1. Sirva inmediatamente acompañados con el pollo deshebrado, el queso fresco, la crema y la cebolla.

Información adicional

VARIANTE

Si desea, sustituya el pollo por huevo. Gratínelos con queso Chihuahua o manchego antes de servir.

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