Pollo salteado

Pollo salteado con hierba de limón

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Lleva los sabores de Vietman a tu cocina y prepara este delicioso pollo salteado.


Tiempo total: 00:50:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción 00:20:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite

  • 1 cebolla fileteada

  • 4 dientes de ajo pelados y picados

  • 1 trozo de 5 cm de jengibre fresco, pelado y rallado

  • 3 tallos de hierba de limón (la parte blanca), cortada en rodajas finas

  • 3 cucharaditas de chiles verdes, picados

  • ½ kg de pollo en trozos medianos

  • 2 cucharaditas de azúcar

  • 1 cucharada de salsa de pescado

  • 3 cucharadas de salsa de soya

  • ajonjolí tostado para decorar (opcional)

  • menta vietnamita (opcional)

Procedimiento
  1. Caliente el aceite en un sartén de fondo grueso o en un wok y añada la cebolla, el ajo, el jengibre, la hierba de limón y los chiles. Saltee de 3 a 5 minutos a fuego medio hasta que la mezcla esté ligeramente dorada. Retire del sartén y reserve.
  2. En el mismo sartén dore el pollo. Espolvoree el azúcar y dórelo por 5 minutos, removiendo regularmente hasta que esté cocido.
  3. Incorpore las salsas de pescado y de soya, cueza por 2 minutos más y sirva decorado con el ajonjolí y la menta vietnamita.

Información adicional

La hierba de limón es lo que en México se conoce comúnmente con el nombre de té limón.

Es importante que el sartén o wok esté lo suficientemente caliente para que los ingredientes se cuezan con rapidez y conserven sus jugos.

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Libro de procedencia

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