Pollo salteado con hierba de limón

Lleva los sabores de Vietman a tu cocina y prepara este delicioso pollo salteado.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla fileteada
  • 4 dientes de ajo pelados y picados
  • 1 trozo de 5 cm de jengibre fresco, pelado y rallado
  • 3 tallos de hierba de limón (la parte blanca), cortada en rodajas finas
  • 3 cucharaditas de chiles verdes, picados
  • ½ kg de pollo en trozos medianos
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • ajonjolí tostado para decorar (opcional)
  • menta vietnamita (opcional)

Procedimiento

  1. Caliente el aceite en un sartén de fondo grueso o en un wok y añada la cebolla, el ajo, el jengibre, la hierba de limón y los chiles. Saltee de 3 a 5 minutos a fuego medio hasta que la mezcla esté ligeramente dorada. Retire del sartén y reserve.
  2. En el mismo sartén dore el pollo. Espolvoree el azúcar y dórelo por 5 minutos, removiendo regularmente hasta que esté cocido.
  3. Incorpore las salsas de pescado y de soya, cueza por 2 minutos más y sirva decorado con el ajonjolí y la menta vietnamita.

Información adicional

La hierba de limón es lo que en México se conoce comúnmente con el nombre de té limón.

Es importante que el sartén o wok esté lo suficientemente caliente para que los ingredientes se cuezan con rapidez y conserven sus jugos.

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