Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla fileteada
- 4 dientes de ajo pelados y picados
- 1 trozo de 5 cm de jengibre fresco, pelado y rallado
- 3 tallos de hierba de limón (la parte blanca), cortada en rodajas finas
- 3 cucharaditas de chiles verdes, picados
- ½ kg de pollo en trozos medianos
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 3 cucharadas de salsa de soya
- ajonjolí tostado para decorar (opcional)
- menta vietnamita (opcional)
Procedimiento
- Caliente el aceite en un sartén de fondo grueso o en un wok y añada la cebolla, el ajo, el jengibre, la hierba de limón y los chiles. Saltee de 3 a 5 minutos a fuego medio hasta que la mezcla esté ligeramente dorada. Retire del sartén y reserve.
- En el mismo sartén dore el pollo. Espolvoree el azúcar y dórelo por 5 minutos, removiendo regularmente hasta que esté cocido.
- Incorpore las salsas de pescado y de soya, cueza por 2 minutos más y sirva decorado con el ajonjolí y la menta vietnamita.
Información adicional
La hierba de limón es lo que en México se conoce comúnmente con el nombre de té limón.
Es importante que el sartén o wok esté lo suficientemente caliente para que los ingredientes se cuezan con rapidez y conserven sus jugos.