Un satay es una brocheta al estilo del sureste asiático.
Procedimiento
Pollo
Elabore una marinada con todos los ingredientes y deje reposar el pollo durante 3 horas en refrigeración.
Remoje las brochetas en agua. Ensarte los trozos de pollo en éstas y áselos en una parrilla hasta que estén dorados por todos lados.
Sirva los satays calientes con la salsa picante y cacahuates.
Salsa picante de cacahuate
Caliente la mitad del aceite y sofría el ajo y la cebolla sin que se doren, reserve.
Fría en el mismo aceite los chiles hasta que se doren. Machaque estos ingredientes en un mortero con la salsa de soya y el jugo de limón; agregue la mantequilla de cacahuate e integre bien.
Caliente la leche de coco y diluya con ésta la pasta de cacahuate para hacer más ligera la salsa. Revuelva y reserve hasta el momento de usar; debe quedar con una consistencia cremosa.
Información adicional
Consejo
La salsa de cacahuate por lo general no necesita sal ni azúcar extras, pero la sazón queda a su gusto.
Cargando…
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.