Satay de pollo con salsa picante de cacahuate

Aperitivo ideal para tus reuniones.

Tiempo total: 03:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
4204
Rendimiento: 6 personas
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:15:00
Marinado: 03:00:00

Ingredientes

Para el pollo

  • ½ cebolla picadafinamente
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 chile serrano rebanado
  • 2 cucharadas de jengibre picado
  • 6 cucharadas de salsa de soya
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 rama de té limón machacada y cortada en trozos
  • 2 cucharadass de jugo de limón
  • 1 kg de pollo, sin piel, deshuesado y cortado en cubos de 2.5 cm
  • brochetas de madera o bambú

Para la salsa picante de cacahuate

  • ¼ de taza de aceite de cacahuate
  • 3 cucharaditas de ajo picado finamente
  • 2 cucharadas de cebolla picada finamente
  • 2 chiles de árbol secos, sin semillas
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 250 g de mantequilla de cacahuate
  • 1 taza de leche de coco
  • ½ taza de cacahuates salados

Libro de procedencia

Introducción

Un satay es una brocheta al estilo del sureste asiático.

Procedimiento

Pollo

  1. Elabore una marinada con todos los ingredientes y deje reposar el pollo durante 3 horas en refrigeración.
  2. Remoje las brochetas en agua. Ensarte los trozos de pollo en éstas y áselos en una parrilla hasta que estén dorados por todos lados.
  3. Sirva los satays calientes con la salsa picante y cacahuates.

Salsa picante de cacahuate

  1. Caliente la mitad del aceite y sofría el ajo y la cebolla sin que se doren, reserve.
  2. Fría en el mismo aceite los chiles hasta que se doren. Machaque estos ingredientes en un mortero con la salsa de soya y el jugo de limón; agregue la mantequilla de cacahuate e integre bien.
  3. Caliente la leche de coco y diluya con ésta la pasta de cacahuate para hacer más ligera la salsa. Revuelva y reserve hasta el momento de usar; debe quedar con una consistencia cremosa.

Información adicional

Consejo

La salsa de cacahuate por lo general no necesita sal ni azúcar extras, pero la sazón queda a su gusto.

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