Elopozole guerrerense

Descubre la auténtica receta del elopozole, un plato tradicional lleno de sabor. Aprende a preparar paso a paso esta deliciosa comida.

Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 02:05:00

Ingredientes

  • 1/2 kg de espinazo de cerdo
  • 2 elotes, cortados en 4 rebanadas
  • 2 elotes, desgranados
  • 4 chiles guajillo, sin venas ni semillas
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de epazote
  • sal, al gusto
  • 1 chayote, cortado en cubos
  • 2 tazas de ejotes, cortados en tercios
  • 2 calabazas, cortadas en bastones
  • 1/2 pechuga de pollo, deshebrada

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Caliente agua en una olla, agregue el espinazo de cerdo y cueza durante una hora y media o hasta que la carne esté cocida.
  2. Añada los elotes rebanados y los granos de elote, cueza por 15 minutos más.
  3. Licúe los chiles, la cebolla y los ajos, cuele la mezcla y agregue a la olla con la carne y los elotes. Añada el epazote y sal al gusto.
  4. Una vez que rompa hervor, añada los chayotes, los ejotes y las calabazas, y cueza por 10 minutos.
  5. Sirva con pollo deshebrado.
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