receta-img

Sopa de cilantro

Gran sabor en una sencilla preparación. 

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:19:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Sopas
4044
Rendimiento: 4 porciones
Cocción: 00:19:00

Ingredientes

  • 1½ l de agua

  • ¾ de taza de ¾ de taza de hojas de cilantro

  • 2 cucharadas de concentrado de caldo de pollo en polvo

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • ½ cebolla picada finamente

  • 3 cucharadas de harina de trigo

  • 1 taza de granos de elote cocidos

  • ½ taza de crema ácida

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Hierva el agua en una olla con las hojas de cilantro y el concentrado de caldo de pollo en polvo. Licue y reserve.
  2. Derrita la mantequilla en una cacerola y sofría la cebolla; añada la harina de trigo y cueza durante 4 minutos sin dejar de mover. Incorpore los granos de elote y cueza durante 5 minutos o hasta que los granos se hayan dorado ligeramente.
  3. Incorpore el molido de cilantro, la crema ácida y sal y pimienta al gusto; hierva a fuego bajo por 10 minutos o hasta que la ha­rina se haya disuelto completamente y la crema haya espesado. Rectifique la cantidad de sal, retire del fuego y sirva caliente.

Libro de procedencia

Libro de procedencia

Las mejores sopas
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *