sopa-de-cilantro-001-larousse-cocina_0

Sopa de cilantro

Autor:

Gran sabor en una sencilla preparación. 


Tiempo total: 00:19:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
4044
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Cocción 00:19:00

Ingredientes

  • 1½ l de agua

  • ¾ de taza de ¾ de taza de hojas de cilantro

  • 2 cucharadas de concentrado de caldo de pollo en polvo

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • ½ cebolla picada finamente

  • 3 cucharadas de harina de trigo

  • 1 taza de granos de elote cocidos

  • ½ taza de crema ácida

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Hierva el agua en una olla con las hojas de cilantro y el concentrado de caldo de pollo en polvo. Licue y reserve.
  2. Derrita la mantequilla en una cacerola y sofría la cebolla; añada la harina de trigo y cueza durante 4 minutos sin dejar de mover. Incorpore los granos de elote y cueza durante 5 minutos o hasta que los granos se hayan dorado ligeramente.
  3. Incorpore el molido de cilantro, la crema ácida y sal y pimienta al gusto; hierva a fuego bajo por 10 minutos o hasta que la ha­rina se haya disuelto completamente y la crema haya espesado. Rectifique la cantidad de sal, retire del fuego y sirva caliente.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Cobertura para conchas

Autor: Alicia Gironella

De vainilla, chocolate o el sabor que usted guste para elaborar este tradicional pan.

00:15:00 - Medio - Masas y pastas

Ver Receta
Uchepos

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Pruebe esta clásica versión de tamales de elote dulces de Michoacán.

01:20:00 - Fácil - Tamales

Ver Receta
Zanahorias glaseadas con naranja

Autor: Jamie Purviance

Acompaña tus recetas en asador con estas deliciosas zanahorias glaseadas.

00:16:00 - Fácil - Guarniciones y acompañamientos