Ingredientes
- 1½ l de agua
- ¾ de taza de ¾ de taza de hojas de cilantro
- 2 cucharadas de concentrado de caldo de pollo en polvo
- 2 cucharadas de mantequilla
- ½ cebolla picada finamente
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 1 taza de granos de elote cocidos
- ½ taza de crema ácida
- sal y pimienta al gusto
Procedimiento
- Hierva el agua en una olla con las hojas de cilantro y el concentrado de caldo de pollo en polvo. Licue y reserve.
- Derrita la mantequilla en una cacerola y sofría la cebolla; añada la harina de trigo y cueza durante 4 minutos sin dejar de mover. Incorpore los granos de elote y cueza durante 5 minutos o hasta que los granos se hayan dorado ligeramente.
- Incorpore el molido de cilantro, la crema ácida y sal y pimienta al gusto; hierva a fuego bajo por 10 minutos o hasta que la harina se haya disuelto completamente y la crema haya espesado. Rectifique la cantidad de sal, retire del fuego y sirva caliente.