Sopa de cilantro

Gran sabor en una sencilla preparación. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
4044
Rendimiento: 4 porciones
Cocción: 00:19:00

Ingredientes

  • 1½ l de agua
  • ¾ de taza de ¾ de taza de hojas de cilantro
  • 2 cucharadas de concentrado de caldo de pollo en polvo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ cebolla picada finamente
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1 taza de granos de elote cocidos
  • ½ taza de crema ácida
  • sal y pimienta al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Hierva el agua en una olla con las hojas de cilantro y el concentrado de caldo de pollo en polvo. Licue y reserve.
  2. Derrita la mantequilla en una cacerola y sofría la cebolla; añada la harina de trigo y cueza durante 4 minutos sin dejar de mover. Incorpore los granos de elote y cueza durante 5 minutos o hasta que los granos se hayan dorado ligeramente.
  3. Incorpore el molido de cilantro, la crema ácida y sal y pimienta al gusto; hierva a fuego bajo por 10 minutos o hasta que la ha­rina se haya disuelto completamente y la crema haya espesado. Rectifique la cantidad de sal, retire del fuego y sirva caliente.
Cargando…

Top