Taco Juan de pork belly ahumado

Aprende a preparar este clásico taco del chef Humberto Villarreal, un verdadero homenaje a las carnes asadas.

Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
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Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 02:30:00

Ingredientes

  • 1 pork belly de 2kg sin piel
  • 50 g de sazonador de paprika
  • 1 L de refresco de cola
  • cantidad suficiente de tortillas de maíz
  • cantidad suficiente de salsa tatemada
  • cantidad suficiente de cebolla morada encurtida
  • cantidad suficiente de salsa de aguacate
  • hojas de cilantro, al gusto

Procedimiento

  1. Coloque el pork belly en una charola honda para asar, úntelo con el Sazonador de paprika por toda la superficie y déjelo reposar en la charola.
  2. Vierta el refresco de cola por las orillas de la charola hasta que cubra ¾ partes del pork belly.
  3. Prepare el asador a 180 °C y coloque suficientes chips de manzano, previamente remojados, en las brasas.
  4. Coloque el pork belly en el asador a fuego indirecto, tape y deje que se ahúme por 2 horas y media.
  5. Verta un poco de refresco cada 40 minutos hasta obtener una textura suave y una temperatura interna de 90 ºC.
  6. Corte el pork belly en trozos y sirva en tortillas con Salsa tatemada, un poco de Cebolla morada encurtida, Salsa de aguacate y hojas de cilantro al gusto.
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