Biografía

El chef parrillero y promotor de la gastronomía norostense
Humberto Villarreal —conocido como “La
Manzana”—, ofrece en Mata de Chile una cocina de
herencia. Se trata de un pequeño restaurante que abrió
sus puertas en 2019, en el cual el comensal se siente relajado
y, sobre todo, con la seguridad de que va a comer
delicioso.

Ahí, el chef ofrece delicias únicas de Nuevo León, con
una creatividad, incluso, lúdica. Como ejemplo, los tacos
de fideo seco, o el magistral postre: la quesadilla de Gloria
de Linares. Pero hay un elemento clave en este lugar
ubicado en Santa Catarina, Nuevo León: el fuego.

Humberto es también un Fire Master que desde 1990 se
acercó a los fogones con la intención de enaltecer los sabores
aprendidos de su padre y de su abuelo, con los que
asaba cabritos en su infancia. Para él, el fuego es convivencia,
pero también de decir “te quiero”, un lenguaje
que huele a humo, a carbón, a carne asada, y que sólo
los amantes del fuego conocen y dominan.

El chef forma parte de la Sociedad Mexicana de Parrilleros
y, además, ha sido invitado a varios proyectos televisivos
como el programa Crónicas del taco de Netflix
y Master Chef México. Como maestro parrillero, ha participado
en concursos internacionales como el National
BBQ and Grill Association USA; Houston BBQ Rodeo USA
y el Memphis in May USA, campeonato más importante a
nivel mundial de BBQ.

Las creaciones de “La Manzana” tienen una historia que
busca transmitir a quienes las prueban. “Siempre tratamos
que se transmitan recuerdos, evocaciones y sentimientos
a través de un plato”, señala. Tal es el caso de
su taco de pork belly ahumado, presente en este libro.

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