Pizza de carne asada

Esta pizza se puede aderezar con un chorrito de aceite de oliva y acompañarla con cervezas frías o un vino de la uva Cabernet franc.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 01:30:00

Ingredientes

Masa para pizza

  • 1/2 sobre (5 g) de levadura en polvo
  • 1 cucharadita (7 g) de azúcar
  • 2 3/4 de tazas (390 g) de harina de trigo
  • 1 taza (250 g) de agua
  • 1/2 cucharada (10 g) de sal

Terminado

  • 1 sirloin de 2.5 cm de grosor y de 600 g
  • 1 cucharada (15 ml) de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada (5 g) de sal de mar
  • 100 g de queso manchego rallado
  • 100 g de queso gouda rallado
  • 1/2 taza (120 ml) de salsa tatemada
  • cantidad suficiente de arúgula baby
  • 1/4 de taza (60 ml) de salsa de aguacate
  • 1/4 de taza (60 ml) de aderezo de chipotle

Procedimiento

Masa para pizza

  1. Mezcle la levadura, el azúcar y un poco de harina con ¼ de taza (60 ml) de agua en un tazón y deje reposar durante 10 minutos
  2. Añada el agua restante y la mitad de la harina restante, mezcle e integre la harina poco a poco. Integre la sal y
    siga mezclando hasta obtener una masa homogénea.
  3. Retire la masa del tazón, colóquela sobre una superficie
    enharinada y amásela durante 10 minutos o hasta que
    esté suave y elástica.
  4. Forme una esfera con la masa, colóquela en un tazón y
    déjela reposar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta
    que duplique su volumen. Prepare el asador a fuego medio indirecto.
  5. Enharine una superficie de trabajo y amase para eliminar el exceso de aire. Divida la masa en dos porciones y extiéndalas en dos bases para pizza de 30 centímetros y déjelas reposar en un lugar cálido durante 10 minutos.
  6. Pinche toda la superficie de la masa con un tenedor y coloque la masa en la parrilla a fuego indirecto durante 15 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. Retire y deje enfriar.

Terminado

  1. Prepare el asador a fuego medio.
  2. Unte el sirloin con aceite de oliva y espolvoree la sal de
    mar. Áselo a fuego directo y voltéelo cada 3 minutos hasta que alcance una temperatura interna de 55 ºC, retírelo y déjelo reposar durante 5 minutos.
  3. Corte la carne en rebanadas de medio centímetro, cubra la base de la pizza con la Salsa tatemada, añada los quesos y distribuya las rebanadas de carne.
  4. Ponga la pizza a fuego indirecto, tape y deje que se gratinen los quesos. Retire del asador y sirva con la arúgula, la Salsa de aguacate y el Aderezo de chipotle
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