Matambre en aguachile negro

Aprende a cocinar esta versión norteña del aguachile negro, un matambre de cerdo que te encantará.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:40:00

Ingredientes

  • 1 matambre de cerdo de 800 g a 1 kg
  • 2 cucharaditas (10 ml) de aceite de oliva + al gusto
  • 3 cucharadas (30 g) de Sazonador de paprika
  • 3/4 de taza (200 ml) de Salsa ponzu
  • 1 aguacate
  • 1 cucharada (10 g) de chile de árbol quebrado
  • 30 g de cebolla cambray en rodajas finas

Procedimiento

  1. Prepare el asador a fuego medio. Unte el matambre con el aceite de oliva y el Sazonador de paprika y déjelo reposar durante 5 minutos.
  2. Ase el matambre a fuego directo y voltee cada 3 minutos hasta crear una costra dorada y la temperatura interna de la carne sea mínimo de 65 ºC.
  3. Retire el matambre del asador, déjelo reposar durante 5 minutos, córtelo en tiras delgadas y colóquelas en un platón hondo.
  4. Cubra la carne con la Salsa ponzu y sirva con cubos de aguacate, chile de árbol quebrado, las rodajas de cebolla cambray y un chorrito de aceite de oliva al gusto.
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