El filete de res es un corte delicado de preparar en el asador pues fácilmente podemos sobrecocerlo. El Fire MasterHumberto “La Manzana” Villarreal comparte en Fuego, tercera entrega de la colección Grandes Ches Mexicanos, sus mejores consejos y recetas que todo amante de la parrilla debe dominar para poder convertirse en un maestro del fuego.
Procedimiento
Salsa ponzu
Mezcle todos los ingredientes y reserve.
Carne
Encienda un asador con anticipación, usando carbón.
Mezcle las especias con el aceite y barnice con esta preparación el filete de res.
Selle el filete a fuego directo por todos sus lados. Coloque el filete a fuego indirecto y cocínelo dando vueltas constantemente hasta obtener una temperatura interna de 52 °C. Retire del fuego y deje reposar durante 5 minutos.
Terminado
Corte el filete de res en rebanadas delgadas y distribúyalo en un plato. Cubra la carne con la Salsa ponzu, agregue los cubos de aguacate, la cebolla cambray, los jitomates cherry, el chile de árbol, el chile serrano y espolvoree el ajo frito. Decore con el aceite de ajo, ramas de cilantro criollo y sal de grano al gusto.
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