Tacos gaoneras de rib eye

La gaonera es un movimiento popular en la tauromaquia y en la cocina es un corte de res muy delgado. Tiene una textura y, por ende, sabor espectacular.

Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
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Rendimiento: 4 o 6 porciones
Preparación: 01:30:00

Ingredientes

Marinado Villarreal

  • 5 dientes de ajo (25 g)
  • 1 cucharada (10 g) de cebolla deshidratada o en polvo
  • 1 cucharada (10 g) de pimienta negra molida
  • 1 1/2 cucharadas (15 g) de comino molido
  • 2 cucharaditas (10 g) de sal de mar
  • 1 taza (250 ml) de vinagre blanco
  • 1 1/2 tazas (370 ml) de aceite vegetal

Tacos

  • 1 kg de gaoneras de rib eye
  • 1/2 taza (120 ml) de Marinado Villarreal
  • 12 tortillas de harina
  • 200 g de queso gouda rallado
  • cantidad suficiente de pico de gallo
  • cantidad suficiente de salsa de aguacate
  • cilantro finamente picado, al gusto

Procedimiento

Marinado Villarreal

  1. Coloque todos los ingredientes en el vaso de la licuadora, con excepción del aceite, y licue hasta obtener una pasta.
  2. Incorpore el aceite, con la licuadora encendida, en forma de hilo hasta obtener una textura de aderezo. Reserve.

Tacos

  1. Coloque las gaoneras en un tazón, mezcle con el marinado y refrigérelas durante 1 hora como mínimo. Prepare el asador a fuego alto.
  2. Ase las gaoneras a fuego directo durante 2 minutos por cada lado y voltéelas con ayuda de una espátula. Colóquelas en una bandeja para dejarlas reposar 5 minutos.
  3. Caliente las tortillas en un sartén de hierro, colóqueles queso, voltéelas y deje el lado del queso en contacto con el sartén, de modo que el queso forme una costra, y voltee las tortillas nuevamente.
  4. Acomode las gaoneras sobre la costra de queso y sirva con suficiente Pico de gallo, Salsa de aguacate y cilantro picado al gusto.
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