Tostadas de hongos de lluvia

Aprovecha los ingredientes de la temporada de lluvias preparando esta deliciosa receta.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
  • Fernando Gómez Carbajal
87679
Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

Puré de aguacate

  • la pulpa de 1 aguacate
  • 2 cucharadas de aceite de aguacate
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • sal, al gusto

Puré de huitlacoche

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 50 g de cebolla, picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 300 g de huitlacoche

Salsa de chile pasilla

  • 8 chiles pasilla, sin rabos, venas ni semillas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de cacahuate
  • 2 cucharadas de ajonjolí
  • 2 tazas de aceite
  • sal, al gusto

Terminado

  • 250 g de hongos de temporada
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta negra molida, al gusto
  • 2 tostadas grandes de maíz nixtamalizado
  • hojas de menta, al gusto
  • flores comestibles, al gusto

Procedimiento

Puré de aguacate

  1. Procese el aguacate, el aceite de aguacate y el jugo de limón hasta obtener un puré terso; agregue sal al gusto y reserve.

Puré de huitlacoche

  1. Caliente la mantequilla en un sartén a fuego medio y saltee la cebolla y el ajo.
  2. Agregue el huitlacoche, reduzca el fuego y cueza hasta que esté cocido. Añada sal al gusto y retire del fuego.
  3. Licue hasta obtener un puré. Reserve.

Salsa de chile pasilla

  1. Cocine los chiles pasilla, los dientes de ajo, los cacahuates, el ajonjolí y el aceite a fuego medio bajo durante 15 minutos.
  2. Licue hasta obtener una salsa homogénea y añada sal al gusto.

Terminado

  1. Encienda un asador con anticipación, usando carbón o leña.
  2. Mezcle en un tazón los hongos de temporada con aceite, salpimente al gusto y áselos en una parrilla a fuego indirecto hasta que se doren ligeramente. Reserve.
  3. Caliente un comal a fuego medio y tueste las tostadas hasta que se doren ligeramente. Reserve.
  4. Unte en una tostada un poco del Puré de aguacate y del Puré de huitlacoche. Distribuya encima los hongos asados y un poco de Salsa de chile pasilla. Decore con hojas de menta y flores comestibles al gusto.
Cargando…

Top