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Camarones a la diabla

Este guiso puede encontrarse sobre todo en las costas de Sinaloa y Sonora.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
77182
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

  • 5 chiles guajillos sin semillas ni venas y asados

  • 2 chiles pasilla sin semillas ni venas y asados

  • sal y pimienta al gusto

  • 2 chiles chipotles adobados

  • 1 diente de ajo

  • 2 jitomates asados

  • cantidad suficiente de aceite

  • ½ cebolla picada finamente

  • 1 kg de camarones U15 sin cabeza

  • 3 chiles de árbol

  • ¼ de taza de jugo de naranja

  • limones cortados en cuartos, al gusto

Introducción

Prueba

Procedimiento
  1. Remoje los chiles guajillos y pasilla en agua hirviendo con un poco de sal hasta que se ablanden. Licúelos junto con los chiles chipotles, el ajo y los jitomates hasta obtener una salsa homogénea y resérvela.    
  2. Caliente en un sartén un poco de aceite y acitrone la cebolla; agregue los camarones y deje que se cocinen durante 5 minutos. Agregue los chiles de árbol, la salsa reservada y el jugo de naranja, mezcle para incorporar, salpimiente y deje que la salsa reduzca durante 5 minutos.
  3. Sirva los camarones acompañados de los cuartos de limón.

Información adicional

<table class=“egt”> <tr> <td>Celda 1</td> <td>Celda 2</td> <td>Celda 3</td> </tr> <tr> <td>Celda 4</td> <td>Celda 5</td> <td>Celda 6</td> </tr> </table>

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