Enchilado camarones

Enchilado de camarones

Autor:

Esta es una receta tradicional cubana de mi familia. Contrario a lo que su nombre indica, este platillo no se elabora con chile, sino que, se sazona con abundante pimienta.


Tiempo total: 18:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
62284
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 06:10:00
Cocción 06:20:00
Reposo 06:10:00

Ingredientes

  • 1 kg de camarones U21/25, sin cabeza, caparazón, cola ni intestinos

  • el jugo de ½ naranja agria

  • ½ taza de aceite de oliva

  • sal y pimenta al gusto

  • 1 pimiento morrón verde picado finamente

  • 1 cebolla picada finamente

  • 5 dientes de ajo picados finamente

  • 150 g de puré de tomate

  • ¾ de taza de vino blanco seco

  • 1 hoja de laurel

  • 100 g de pimiento morrón en conserva, cortado en tiras

Guarnición
  • Arroz blanco
  • Plátanos machos fritos
Procedimiento
  1. Mezcle los camarones con el jugo de naranja agria y deje que reposen durante 10 minutos.
  2. Coloque sobre el fuego un sartén con ¼ de taza de aceite de oliva. Agregue sal al gusto y abundante pimienta a los camarones y fríalos en el aceite durante 3 minutos; retírelos del sartén.
  3. Agregue al sartén el resto del aceite y sofría el pimiento morrón, la cebolla y el ajo; añada el puré de tomate y cocine la preparación durante 5 minutos.
  4. Agregue al sartén el vino blanco y la hoja de laurel; tápelo, reduzca el fuego y deje que la preparación se cocine hasta obtener una salsa espesa.
  5. Incorpore al sartén los camarones y sal y pimienta al gusto. Deje que se cocine durante 5 minutos.
  6. Sirva el enchilado bien caliente, decorado con el pimiento morrón en conserva.

Información adicional

Variantes

  • Puede sustituir los camarones por langosta, langostinos, cangrejo moro o calamar.
  • Puede agregar al platillo un poco de chile serrano o pimentón en polvo.
Cargando…

Libro recomendado

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Bombín de xoconostle

Autor: Alicia Gironella

El postre ideal para las épocas de calor.

12:45:00 - Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Camarones al coco con salsa de mango y chamoy

Autor: Aquiles Chávez

Deliciosa combinación de sabores tropicales que recuerdan al mar.

19:10:00 - Fácil - Entradas

Ver Receta
Camarones rebozados al ajo

Autor: Rick Rodgers

Una receta rápida para compartir y disfrutar en familia.

12:45:00 - Fácil - Platos principales