Calabacitas rellenas de quinoa y nueces

Quinoa, nueces y calabacitas se unen en armonía: Descubre el equilibrio perfecto de sabores en esta receta vegana y nutritiva.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
  • Marie-José Jarry
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

  • 4 calabacitas criollas
  • 100 g de quinoa blanca
  • 65 g de avellanas troceadas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Pon sobre el fuego una olla con agua y un poco de sal; cuando hierva, agrega las calabacitas y cuécelas durante 10 minutos. Escúrrelas y enfríalas bajo el chorro de agua fría.
  2. Coloca en una cacerola la quinoa con 200 mililitros de agua y un poco de sal. Ponla sobre el fuego y, cuando el agua hierva, baja el fuego y deja cocer la quinoa durante 10 minutos o hasta que reviente. Escúrrela y resérvala.
  3. Precalienta el horno a 180 °C.
  4. Corta horizontalmente la parte superior de las calabacitas; retírales la pulpa con una cuchara dejando una pared interna de ½ centímetro de grosor. Pica la pulpa y mézclala en un tazón con la quinoa y las avellanas; salpimenta al gusto. Rellena las calabacitas con esta mezcla.
  5. Pon las calabacitas rellenas en un refractario, rocíalas con el aceite de oliva, espolvoréalas con un poco de sal y pimienta y hornéalas durante 5 minutos. Sírvelas calientes.

Información adicional

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