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Mac and cheese

No te puedes perder este platillo elaborado con pasta y una deliciosa salsa de queso.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:32:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Antojitos
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:22:00

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla

  • 60 g de cebolla picada finamente

  • 3 cucharadas de harina

  • 3 tazas de leche

  • 1 pizca de nuez moscada

  • sal y pimienta al gusto

  • 200 g de de queso gouda rallado + 30 g

  • 200 g de de queso cheddar rallado + 30 g

  • 4 tazas de pasta de codito, cocida al dente

  • ¼ de taza de pan molido

Procedimiento
  1. Derrita en una olla sobre el fuego la mantequilla; añada la cebolla picada y sofríala durante 2 minutos; agregue la harina y mézclela constantemente hasta obtener una pasta ligeramente dorada. Vierta la leche y mezcle nuevamente. Baje el fuego a media intensidad y deje hervir la salsa, moviéndola ocasionalmente durante 5 minutos o hasta que se espese ligeramente. Retire la olla del fuego.
  2. Añada a la salsa la nuez moscada y sal y pimienta al gusto; posteriormente, agregue los 200 g de queso gouda y los 200 g de queso cheddar; mezcle y reserve.
  3. Precaliente el horno a 180 °C.
  4. Mezcle la salsa de queso con la pasta de codito. Vierta la preparación en un refractario.
  5. Mezcle el resto de los quesos rallados con el pan molido y espolvoree esta mezcla por toda la superficie de la preparación.
  6. Hornee el Mac and cheese durante 15 minutos o hasta que el queso se dore. Retírelo del horno y sírvalo.

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