Croquetas de jaiba

Una deliciosa entrada o botana para disfrutar con tus amigos.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
  • Fernando Gómez Carbajal
87694
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

Croquetas

  • ½ coliflor grande, cortada en floretes
  • 250 g de pulpa de jaiba
  • 22 g de queso parmesano, rallado
  • 150 g de pan molido
  • 3 huevos
  • 10 g de paprika
  • sal y pimienta negra molida, al gusto
  • harina, cantidad suficiente
  • huevo, cantidad suficiente
  • panko, cantidad suficiente
  • aceite, cantidad suficiente

Limoneta

  • el jugo de 3 limones amarillos
  • 200 ml de aceite de oliva
  • sal, al gusto

Alioli de leche

  • 3 dientes de ajo grandes
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de aceite de oliva
  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Terminado

  • hojas de lechuga, al gusto
  • queso parmesano rallado, al gusto
  • aceite de oliva, al gusto

Procedimiento

Croquetas

  1. Cueza la coliflor en suficiente agua durante 15 minutos, escúrrala y reserve.
  2. Mezcle en un tazón la pulpa de jaiba con la coliflor, el queso parmesano, el pan molido, el huevo y la paprika. Salpimente al gusto y machaque todos los ingredientes hasta obtener un pasta homogénea.
  3. Realice esferas de 40 gramos, páselas por suficiente harina, huevo y panko. Reserve las croquetas en refrigeración.
  4. Fría las croquetas en suficiente aceite, escúrralas y resérvelas.

Limoneta

  1. Licue el jugo de limón y añada el aceite poco a poco en forma de hilo hasta obtener una emulsión. Añada sal al gusto y reserve.

Alioli de leche

  1. Retire la parte central de los ajos y licúelos con la leche hasta tener una mezcla homogénea.
  2. Añada el aceite en forma de hilo hasta obtener una emulsión. Salpimente y conserve en refrigeración.

Terminado

  1. Mezcle las hojas de lechuga con la Limoneta.
  2. Distribuya suficiente Alioli con leche en los platos, añada la Limoneta al centro del alioli, coloque encima las Croquetas y acompañe con las hojas de lechuga al gusto.
  3. Decore con queso parmesano y aceite de oliva al gusto.
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