Aguachile de camarón keto

Prueba este delicioso aguachile de camarón, ideal para esas tardes calurosas.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
  • Alex Vera Fotogastronómica®
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Rendimiento: 4
Preparación: 00:30:00
Refrigeración: 02:00:00

Ingredientes

Aguachile de camarón

  • 400 gramos de camarones limpios, abiertos en mariposa
  • 3/4 taza de jugo de limón

Terminado

  • 1/8 de cebolla morada fileteada
  • 2 chiles serranos sin pedúnculo, cortados en rodajas
  • 1 pepino sin cáscara ni semillas cortado en medias lunas
  • las hojas de 1 rama de eneldo fresco
  • sal y pimienta negra molida, al gusto
  • la pulpa de 2 aguacates maduros, cortados en perlas

Introducción

El aguachile es un platillo típico de la cocina mexicana que se prepara principalmente en los estados de Sinaloa, Nayarit, Jalisco, Sonora y Baja California. Sus ingredientes básicos son camarones, jugo de limón, cebolla, pepino y chiles, los cuales pueden ser frescos o secos.

Para elaborarlo, es indispensable utilizar camarones frescos de gran calidad a fin de evitar intoxicaciones alimentarias.

Procedimiento

Aguachile de camarón

  1. Mezcle los camarones con el jugo del limón y deje que se marinen, en rifrigeración, durante 2 horas.

Terminado

  1. Incorpore a los camarones la cebolla, el chile serrano, el pepino, las hojas de eneldo y sal y pimienta al gusto. Añádales delicadamente las perlas de aguacate.
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