Ingredientes
Totopos
- 70 gramos de chicharrón de cerdo
- 4 huevos
- 1 taza + 1 cucharada de harina de almendras
- 1 1/2 cucharadas de psyllium
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 2 cucharadas de agua
Utensilios especiales
- Horno de microondas
Procedimiento
Totopos
- Muela el chicharrón de cerdo en un procesador de alimentos hasta que se reduzca a polvo. Añádale 2 huevos y continúe procesándolo hasta obtener una masa homogénea
- Mezcle en un tazón la harina de almendras con el psyllium y el polvo para hornear. Incorpore esta mezcla a la masa de chicharrón junto con los huevos restantes y el agua, amasando hasta que los ingredientes se integren por completo.
- Divida la masa en 9 esferas y forme con ellas tortillas delgadas, prensándolas con una prensa para tortillas entre dos hojas de plástico.
- Ase las tortillas de chicharrón sobre fuego medio en un comal o sartén, en tandas, por ambos lados.
- Corte las tortillas en triángulos y hornéelas en horno de microondas, en intervalos de 30 segundos, hasta que se doren ligeramente para que al enfriarse estén crujientes.