omelette con salsa de huitlacoche

Omelette con salsa de huitlacoche

Autor:

La versión mexicana de un clásico internacional. 


Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Medio
Categoría: Desayunos
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción 00:15:00

Ingredientes

Omelette

  • 8 huevos

  • sal y pimienta al gusto

  • 4 cucharadas de aceite

  • 300 g de queso manchego rallado

Salsa de huitlacoche

  • 2 cucharadas de aceite o mantequilla

  • ½ cebolla picada

  • 250 g de huitlacoche

  • 2 cucharadas de epazote picado

  • 3 tazas de caldo de pollo

  • sal al gusto

Sub receta

Rajas con elote

Gustavo Romero Ramírez

Acompañamiento fácil de preparar. Una alternativa a las salsas de mesa.

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Procedimiento

Omelette

  1. Bata enérgicamente 2 huevos con sal y pimienta hasta que queden espu­mosos. Caliente 1 cucharada de aceite en un sartén pequeño a fuego bajo y vier­ta los hue­vos; deje que cuajen ligeramente y coloque un poco de queso. Doble los bordes hacia el centro para cubrir el relleno y termine la cocción. Deberá obtener al final un omelette aún cremoso por dentro. Repita el mismo procedimiento con el resto de los huevos.

Salsa de huitlacoche

  1. Caliente el aceite o la mantequilla y acitrone la cebolla; añada el huitlacoche, el epazote, el caldo de pollo y sal. Deje sobre el fuego durante 5 minutos y licue. Verifique la sal y reserve.

Presentación

  1. Coloque en un plato el omelette, acompañe con la salsa de huitlacoche, la lechuga y las rajas con elote.
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Créditos fotográficos
  • Pablo Morales

Libro de procedencia

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