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Huevos en salsa de acuyo y poblano

El acuyo también se conoce como hierba santa y tiene un sabor parecido al anís, transforma tu mañana con este platillo.  

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Desayunos
4190
Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

  • 2 hojas de acuyo grandes

  • 1 chile poblano sin semillas ni venas, cortado en trozos

  • ½ cebolla mediana

  • 4 tomates verdes medianos

  • 1 cucharada de aceite de girasol

  • 4 huevos

  • ½ taza de frijoles refritos

  • tortillas de maíz al gusto

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Hierva en una olla con agua las hojas de acuyo, el chile poblano, la cebolla y los tomates durante 10 minutos. Retire los ingredientes del fuego y lícuelos con sal al gusto. Reserve.
  2. Ponga sobre fuego medio un sartén grande con el aceite y fría los huevos. Cuando las claras estén cocidas, vierta encima la salsa de acuyo; tape el sartén y continúe la cocción por 3 minutos más o hasta que las yemas estén cocidas. Retire los huevos del fuego y rectifique la cantidad de sal.
  3. Sirva 2 huevos por plato y acompáñelos con los frijoles refritos calientes y tortillas de maíz.

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