Chiles en nogada

Se dice que la preparación surgió en un convento poblano, en donde las monjas agregaron ingredientes de colores verde, blanco y rojo en honor a la bandera del ejercito trigarante para ser ofrecido a Agustín de Iturbide.

Tiempo total: 00:55:00
Dificultad: Media
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 15 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:25:00
Reposo: 00:10:00

Ingredientes

Relleno

  • cantidad suficiente de aceite
  • ¼ de cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • ½ kg de carne de cerdo molida
  • ½ kg de carne de res molida
  • ½ kg de jitomates asados, pelados, sin semillas y picados
  • 2 tazas de caldo de cerdo
  • 1 pizca de clavo de olor en polvo
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 pizca de hojas de tomillo seco
  • 1 pizca de orégano seco
  • 2 manzanas, sin corazón y cortadas en cubos pequeños
  • 2 peras, sin corazón y cortadas en cubos pequeños
  • 3 duraznos, sin semilla y cortados en cubos pequeños
  • 1 plátano macho frito y cortado en cubos pequeños
  • ½ taza de pasas
  • ½ taza de almendras fileteadas
  • ½ taza de piña cristalizada, cortada en cubos pequeños
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • ½ taza de jerez seco
  • sal y pimienta al gusto

Nogada

  • 5 tazas de nueces de Castilla frescas y peladas
  • 300 g de requesón
  • 1 bolillo remojado en leche, canela y azúcar
  • 600 ml de leche
  • 300 ml de crema para batir

Chiles

  • 15 chiles poblanos
  • cantidad suficiente de aceite

Terminado

  • los granos de 2 granadas
  • hojas de perejil, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Relleno

  1. Ponga sobre el fuego una cacerola con el aceite y sofría la cebolla con el ajo. Agregue la carne molida de cerdo y de res y deje que se doren ligeramente. Añada el jitomate y el caldo y deje que se cocine hasta que el líquido se haya evaporado.
  2. Agregue el resto de los ingredientes, deje que el relleno se cocine durante 10 minutos y resérvelo.

Nogada

  1. Licue todos los ingredientes hasta obtener una salsa tersa y resérvela.

Chiles

  1. Sumerja los chiles en aceite caliente durante 15 segundos por lado, retírelos del aceite, introdúzcalos en una bolsa de plástico y deje que suden durante 10 minutos. Saque los chiles de la bolsa y retire la piel, ábralos con ayuda de un cuchillo y retire las venas y las semillas.
  2. Distribuya el Relleno dentro de los chiles.

Terminado

  1. Sirva los Chiles cubiertos con la Nogada. Decórelos con los granos de granada y hojas de perejil al gusto.
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