Enchiladas de espinaca con adobo de chile guajillo fermentado

Este platillo vegetariano es un buen ejemplo de cómo utilizar adobos fermentados en preparaciones fáciles, rápidas y deliciosas

Autor:  Sonia Ortiz
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 2-3 porciones
Preparación: 00:01:00

Ingredientes

Salsa de chile guajillo fermentado

  • 4 cucharadas de adobo en pasta de chile guajillo fermentado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal, al gusto

Relleno

  • cantidad suficiente de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1/4 de cebolla, picada finamente
  • 2 manojos de espinacas, limpias y picadas en trozos medianos
  • sal, al gusto

Terminado

  • cantidad suficiente de aceite
  • 100 g de queso fresco desmoronado + cantidad suficiente para espolvorear
  • 10 tortillas de maíz nixtamalizado
  • cantidad suficiente de lechuga romana, picada finamente
  • cantidad suficiente de cebolla, picada finamente

Procedimiento

Salsa de chile guajillo fermentado

  1. Integra el adobo en pasta de chile guajillo fermentado con el aceite de oliva en un tazón usando un batidor globo. Rectifica la sazón y reserva

Relleno

  1. Calienta un poco de aceite de oliva en un sartén a fuego medio y sofríe el ajo y la cebolla un par de minutos. Agrega las espinacas y continúa la cocción dos minutos más hasta reducir y que estén cocidas. Sazona con sal al gusto y reserva.

Terminado

  1. Calienta un poco de aceite en un sartén a fuego medio; cuando esté caliente el sartén, pasa una tortilla por la salsa de chile e inmediatamente sofríela por ambos lados en el sartén durante 1 minuto o hasta que esté suave. Repite con el resto de las tortillas; deja escurrir el exceso de aceite en papel absorbente y reserva.
  2. Coloca dentro de cada tortilla un poco de relleno de espinacas y queso fresco desmoronado al centro y a lo largo de cada una y enrolla.
  3. Sirve las enchiladas y acompaña con lechuga, cebolla y queso fresco.

Información adicional

Prueba rellenar estas enchiladas con tu relleno favorito, como queso, frijoles refritos o algún guisado.

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