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Chocolate español

Este chocolate español es excepcional acompañado de churros.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:10:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Bebidas
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:05:00

Ingredientes

  • 375 ml de leche

  • 12 g de fécula de maíz

  • 80 ml de crema para batir

  • 1 vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo

  • 50 g de azúcar

  • 1 pizca de sal

  • 160 g de chocolate semiamargo en trozos

Procedimiento
  1. Disuelva la fécula de maíz en la leche tibia.
  2. Coloque sobre el fuego la mezcla de leche con fécula, la crema para batir, la vaina de vainilla y el azúcar, deje que hierva hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla esté ligeramente espesa. Apague el fuego y retire la vaina de vainilla.
  3. Agregue la sal y el chocolate semiamargo, mezcle hasta que el chocolate esté completamente fundido.

Información adicional

Esta receta de churros, es ideal para acompañar este chocolate español. Para conocer más de este dúo da clic aquí.

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