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Salsa bechamel

Esta clásica salsa se utiliza ampliamente para preparaciones de huevos, verduras, moluscos rellenos y gratenes.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:15:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Recetas básicas
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Rendimiento: 1 litro
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

  • 60 g de mantequilla

  • 1 cebolla picada finamente

  • 60 g de harina

  • 1 ℓ de leche

  • 1 pizca de nuez moscada

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Funda la mantequilla en un sartén y sofría la cebolla durante 3 minutos. Añada la harina y deje sobre el fuego por 3 minutos más moviendo constantemente; no debe dorarse la harina.
  2. Vierta la leche sin dejar de mover para que no se formen grumos. Agregue la nuez moscada y la sal. Deje sobre el fuego hasta que obtenga una consistencia espesa y reserve.

Libro recomendado

La cocina de Daniel Ovadía
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