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Masa quebrada para tarta

Masa quebrada para tarta

La masa quebrada es una preparación básica en la repostería, puede utilizarse como base para diversas tartas dulces o saladas.

Tiempo total: 00:40:00
Fácil
Masas y pastas
60046
Porciones: 1 tarta de 23 centímetros
Preparación: 00:10:00
Refrigeración: 00:30:00
Zona de origen: México

Ingredientes

  • 1¼ tazas de harina de trigo

  • 1 cucharada de azúcar (opcional, ver nota)

  • ¼ de sal de mar, molida

  • 5 cucharadas de mantequilla fría, cortada en cubos

  • 2 cucharadas de margarina cortada en cubos

  • ¼ de taza de agua fría

Procedimiento
  1. Mezcle en un tazón la harina de trigo junto con el azúcar (si es el caso) y la sal. Agregue los cubos de mantequilla y de margarina e incorpórelos a la harina con dos tenedores o con las yemas de los dedos hasta obtener una consistencia arenosa. Vierta el agua fría e incorpórela con el tenedor o amasando con las manos hasta obtener una masa; si la mezcla estuviera demasiado arenosa, añada un poco más de agua fría.
  2. Forme una esfera con la masa y aplástela con las manos para formar un disco (se deberán apreciar algunos trozos de mantequilla). Envuélvalo en plástico autoadhrente y refrigéralo durante 30 minutos como mínimo o hasta por 2 horas, antes de utilizarlo.
  3. Puede conservar la masa envuelta con el plástico autoadherente y con papel aluminio en congelación hasta por 1 mes. Si es el caso, descongélela en refrigeración durante 2 horas.

Información adicional

Añada el azúcar si desea utilizar esta masa para elaborar un postre, u omítala si la preparación es salada.

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