Masa quebrada para tarta

La masa quebrada es una preparación básica en la repostería, puede utilizarse como base para diversas tartas dulces o saladas.

Dificultad: Fácil
Categoría: Masas y pastas
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Rendimiento: 1 tarta de 23 centímetros
Preparación: 00:10:00
Refrigeración: 00:30:00

Ingredientes

  • 1¼ tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de azúcar (opcional, ver nota)
  • ¼ de cucharadita de sal de mar, molida
  • 5 cucharadas de mantequilla fría, cortada en cubos
  • 2 cucharadas de margarina cortada en cubos
  • ¼ de taza de agua fría

Procedimiento

  1. Mezcle en un tazón la harina de trigo junto con el azúcar (si es el caso) y la sal. Agregue los cubos de mantequilla y de margarina e incorpórelos a la harina con dos tenedores o con las yemas de los dedos hasta obtener una consistencia arenosa. Vierta el agua fría e incorpórela con el tenedor o amasando con las manos hasta obtener una masa; si la mezcla estuviera demasiado arenosa, añada un poco más de agua fría.
  2. Forme una esfera con la masa y aplástela con las manos para formar un disco (se deberán apreciar algunos trozos de mantequilla). Envuélvalo en plástico autoadhrente y refrigéralo durante 30 minutos como mínimo o hasta por 2 horas, antes de utilizarlo.
  3. Puede conservar la masa envuelta con el plástico autoadherente y con papel aluminio en congelación hasta por 1 mes. Si es el caso, descongélela en refrigeración durante 2 horas.

Información adicional

Añada el azúcar si desea utilizar esta masa para elaborar un postre, u omítala si la preparación es salada.

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