Coloque el aceite de oliva en una paellera precalentada. Agregue los ajos, sofríalos y resérvelos. Agregue el pollo y la carne de cerdo, y resérvelos una vez doradas por todas sus caras. Añada los pimientos cortados en tiras y reserve tras sofreír por 2 minutos. Coloque, en el mismo aceite,el jitomate, el calamar y el pescado, y sofría hasta que se consuma el agua del jitomate. Reserve.
En una olla aparte, coloque el agua y sazone con sal, añada el pollo y cerdo previamente sellados y hierva durante 35 minutos. Transcurridos 12 minutos, añada el azafrán y mezcle suavemente.
Con ayuda de un mortero o molcajete, machaque los ajos previamente sofritos junto con un poco de sal gruesa. Reserve.
Añada el arroz a la paellera y sofría durante aproximadamente 1 minuto junto con el jitomate, el calamar y el pescado. Añada las carnes de pollo, cerdo y el líquido de la cocción de éstas. Agite un poco la paellera para distribuir los ingredientes en todo el recipiente. Pasados 5 minutos de cocción, coloque los camarones sobre la paella y añada las tiras de pimiento frito. La cocción tarda entre 18 y 20 minutos. Deje reposar de 5 a 10 minutos cubierta con aluminio antes de servir.
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