Aderezo César

Con esta receta jamás volverás a compar un bote de aderezo preparado.

Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
86625
Preparación: 00:05:00

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 4 filetes de anchoa en conserva
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • ½ cucharada de mostaza Dijon
  • 1 yema
  • 90 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de aceite
  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Introducción

El famoso compañero de la ensalada César que se sirve con lechuga orejona y crutones, así como con rebanadas muy delgadas de queso parmesano. Este aderezo hará que nunga vuelvas a comprar un bote de aderezo preparado.

Procedimiento

  1. Coloca en el vaso de la licuadora todos los ingredientes y licúa perfectamente durante un par de pulsos o hasta que la mezcla quede perfectamente molida.

Información adicional

  • Si sientes que el aderezo se corta —empiezas a ver cómo se separa—, añade una yema extra y licúa de nuevo durante un par de minutos más.

Aprende a preparar más aderezos y sálsas básicas como ésta en el libro Cocina mucho, desperdicia poco y ahorra más de la chef Mariana Orozco.

Cargando…

Top