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Ensalada César

Nuestra versión de una ensalada histórica. 

Larousse Cocina

Dificultad: Fácil
Categoria: Ensaladas
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Ingredientes

Aderezo

  • 6 cucharadas de oliva

  • 3 cucharadas de jugo de limón

  • 1 cucharadita de vinagre blanco

  • 2 cucharadas de mostaza

  • 1 huevo tibio

  • 4 filetes de anchoa

  • 1 cucharada de salsa inglesa

  • ½ diente de ajo

  • sal y pimienta al gusto

Ensalada

  • 1 lechuga italiana deshojada

  • 6 rebanadas de tocino fritas y cortadas en trozos pequeños

  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado

  • filetes de anchoa al gusto

  • crutones al gusto

Procedimiento
  1. Para el aderezo, mezcle en un procesador de alimentos el aceite de oliva, el jugo de limón, el vinagre blanco, la mostaza, el huevo, las anchoas, la salsa inglesa y el diente de ajo hasta obtener una textura cremosa. Agregue sal y pimienta al gusto y reserve.
  2. Para la ensalada, acomode las hojas de la lechuga en 4 platos, disponga encima el tocino, el queso parmesano, los filetes de anchoa y los crutones. Bañe con el aderezo y sirva.

Libro de procedencia

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