Ingredientes
Aderezo
- 6 cucharadas de oliva
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 huevo tibio
- 4 filetes de anchoa
- 1 cucharada de salsa inglesa
- ½ diente de ajo
- sal y pimienta al gusto
Ensalada
- 1 lechuga italiana deshojada
- 6 rebanadas de tocino fritas y cortadas en trozos pequeños
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- filetes de anchoa al gusto
- crutones al gusto
Procedimiento
- Para el aderezo, mezcle en un procesador de alimentos el aceite de oliva, el jugo de limón, el vinagre blanco, la mostaza, el huevo, las anchoas, la salsa inglesa y el diente de ajo hasta obtener una textura cremosa. Agregue sal y pimienta al gusto y reserve.
- Para la ensalada, acomode las hojas de la lechuga en 4 platos, disponga encima el tocino, el queso parmesano, los filetes de anchoa y los crutones. Bañe con el aderezo y sirva.