Ensalada de lentejas con callos de hacha y romero

Esta ensalada es tan rica como saludable. Las lentejas aportan muchas vitaminas, fibra y hierro.

Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
  • Yvonne Belanger Jáuregui
  • Ana Hop
58698
Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 00:25:00

Ingredientes

Para la vinagreta

  • el jugo de ½ naranja
  • 1 chalote, picado finamente
  • 2 cucharadas de hojas de romero fresco, picadas
  • 1 cucharadita de miel de abeja
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 pizca de sal y pimienta negra molida

Para la ensalada

  • 16 callos de hacha chicos
  • 4 ramas de romero grandes
  • 1 pizca de sal de grano
  • pimienta negra recién molida, al gusto
  • 2 pimientos verdes, cortados en cubos chicos
  • 2 pimientos amarillos, cortados en cubos chicos
  • 2 pimientos rojos, cortados en cubos chicos
  • 3 tazas de germinado de lentejas

Libro de procedencia

Procedimiento

Para la vinagreta

  1. Coloca todos los ingredientes en un frasco que tenga tapa, ciérralo y agítalo hasta obtener una emulsión. Resérvala.

Para la ensalada

  1. Ensarta dos callos de hacha en cada rama de romero, con todo y hojas. Ásalos en un sartén y agrega un poco de la vinagreta. Saltea en otro sartén el resto de los ingredientes con un poco más de la vinagreta, hasta que estén ligeramente dorados. Coloca 8 platos en la mesa y distribuye en cada uno ½ taza de mezcla de vegetales; coloca encima 1 brocheta de callos de hacha y acompaña con el resto de la vinagreta. Comparte y disfruta.

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