• Yvonne Belanger Jáuregui
  • Ana Hop
Ensalada de lentejas con callos de hacha y romero

Ensalada de lentejas con callos de hacha y romero

Esta ensalada es tan rica como saludable. Las lentejas aportan muchas vitaminas, fibra y hierro.

Tiempo total: 00:25:00
Fácil
Ensaladas
58698
Porciones: 8 porciones
Preparación: 00:25:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Para la vinagreta

  • el jugo de ½ naranja

  • 1 chalote, picado finamente

  • 2 cucharadas de hojas de romero fresco, picadas

  • 1 cucharadita de miel de abeja

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cucharada de vinagre de manzana

  • 1 pizca de sal y pimienta negra molida

Para la ensalada

  • 16 callos de hacha chicos

  • 4 ramas de romero grandes

  • 1 pizca de sal de grano

  • pimienta negra recién molida, al gusto

  • 2 pimientos verdes, cortados en cubos chicos

  • 2 pimientos amarillos, cortados en cubos chicos

  • 2 pimientos rojos, cortados en cubos chicos

  • 3 tazas de germinado de lentejas

Procedimiento

Para la vinagreta

  1. Coloca todos los ingredientes en un frasco que tenga tapa, ciérralo y agítalo hasta obtener una emulsión. Resérvala.

Para la ensalada

  1. Ensarta dos callos de hacha en cada rama de romero, con todo y hojas. Ásalos en un sartén y agrega un poco de la vinagreta. Saltea en otro sartén el resto de los ingredientes con un poco más de la vinagreta, hasta que estén ligeramente dorados. Coloca 8 platos en la mesa y distribuye en cada uno ½ taza de mezcla de vegetales; coloca encima 1 brocheta de callos de hacha y acompaña con el resto de la vinagreta. Comparte y disfruta.

Cargando…