Ensalada Caesar de palmitos

Esta versión de ensalada Caesar con palmitos y espárragos, autoría del chef Javier Plascencia, es una versión diferente que te encantará.

Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
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Rendimiento: 3 porciones
Preparación: 01:00:00

Ingredientes

Aderezo Caesar

  • 1 diente de ajo, triturado
  • 6 filetes de anchoa en aceite
  • 1/2 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 huevo, hervido por 1 minuto
  • 1 limón, el jugo
  • 3/4 de taza de aceite de oliva

Terminado

  • 3 tallos de palmito fresco
  • 3 tallos de espárrago blanco, cortados por la mitad a lo largo
  • 150 g de queso Parmigiano Reggiano
  • 2 rebanadas delgadas de pan de masa madre, tostadas
  • 50 g de filetes de boquerón en vinagre
  • hojas de acedera, al gusto
  • hojas de eneldo, al gusto

Procedimiento

Aderezo Caesar

  1. Mezcle el ajo y las anchoas en un tazón de madera con una cuchara de madera. Añada la mostaza, la salsa inglesa, la yema de huevo y el jugo de limón y mezcle nuevamente, hasta obtener una pasta.
  2. Incorpore el aceite de oliva en forma de hilo y mezcle hasta obtener una emulsión.

Terminado

  1. Coloque los tallos del palmito en un asador y áselos a fuego indirecto durante 2 horas aproximadamente. Retire del fuego y retire los corazones del palmito. Parta los corazones en piezas de aproximadamente 6 cm y reserve.
  2. Coloque los palmitos en el plato, cubra con el aderezo Caesar, acomode las mitades de espárrago y ralle sobre cada tallo un poco de queso parmesano.
  3. Decore cada palmito con una lámina de pan, un filete de boquerón, hojas de acedera y hojas de eneldo al gusto.
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