Aguachile de camarón con tequila

Más que una bebida, el tequila también puede utilizarse para cocinar. Compruébalo con esta receta.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
  • Alex Vera
87222
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:40:00

Ingredientes

Aguachile

  • 600 g de camarón U25, sin cola ni cabeza y pelados
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1½ cucharaditas de jengibre picado
  • ¼ de taza de tequila blanco
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • ¼ de taza de hojas de hierbabuena, picadas
  • ¼ de taza de hojas de cilantro, picadas
  • 2 chiles serranos, picados finamente
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal al gusto

Terminado

  • 2 pepinos persas, cortados en medias lunas
  • 1½ cucharaditas de ralladura de limón amarillo
  • ½ taza de cebolla morada, fileteada
  • hojas de hierbabuena, al gusto
  • hojas de albahaca, al gusto
  • sal de mar, al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Haga una incisión poco profunda a lo largo del lomo de los camarones y retíreles la vena negra o intestinos; posteriormente, córtelos por la mitad a lo largo. Colóquelos en un recipiente y resérvelos.
  2. Licue el resto de los ingredientes hasta obtener una preparación homogénea y tersa. Vierta la mitad de la mezcla sobre los camarones y mezcle delicadamente.

Terminado

  1. Acomode los camarones en un plato y báñelos con la mezcla restante. Distribuya encima las medias lunas de pepino, la ralladura de limón, la cebolla fileteada y hojas de hierbabuena y de albahaca al gusto. Espolvoree con un poco de sal de mar y sirva.

Información adicional

Los pepinos persas son cortos con piel delgada y pocas semillas o ninguna. Si no los encuentra puede sustituirlos con cualquier tipo de pepino.

 

Encuentra más recetas como esta en el Larousse del Tequila.

Cargando…

Top