Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Chefs
  3. Josefina Santacruz
Chef

Josefina Santacruz

Chef

La influencia de la gastronomía asiática y mexicana caracteriza la vibrante cocina de esta talentosa chef

Restaurantes:

Sesame / Paprika

Lugar de operación:

Ciudad de México

15 votos, promedio: 4 de 5 estrellas15 votos, promedio: 4 de 5 estrellas15 votos, promedio: 4 de 5 estrellas15 votos, promedio: 4 de 5 estrellas15 votos, promedio: 4 de 5 estrellas 15 Votos
  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp
Imprimir

Biografía


Estudió Administración hotelera en la Universidad Iberoamericana, así como diversos cursos en The Culinary Institute of America, en Nueva York. También hizo una estancia en Londres, donde estudió las cocinas de la India, medio Oriente y Asia. Su constante necesidad de conocer y aprender la han llevado a Londres, Nepal, Zanzíbar, Malí, Burkina Faso, Vietnam, Francia y España.

En 1994 abrió las puertas del restaurante La Trufa, especializado en cocina francesa contemporánea, donde trabajó hasta 1999. En 1998 abrió el Mai Pei, su primer restaurante con influencia asiática.

Participó con el chef Richard Sandoval en la apertura, como chef ejecutiva, del Pámpano, en Nueva York, y posteriormente en la Ciudad de México y en Acapulco.

Su fascinación por los sabores de Asia y Medio Oriente la han llevado a conocer y aprender más de estas cocinas. Actualmente Josefina es propietaria de dos restaurantes en dos colonias cosmopolitas del Distrito Federal: Sesame, que ofrece platillos de varios países y regiones asiáticas como India, Vietnam, China y Japón; y Páprika, cuya oferta culinaria es una fusión de cocinas de países árabes, con las especias como foco de atención.

Co autora en Las mejores recetas de los Top Chefs de México y Larousse del tequila.

Recetas de Josefina Santacruz

Ver receta
Ravioles de camote con Cotija
Ver receta
Atún glaseado con piloncillo y chile ancho
Ver receta
Tártara de salmón
Ver receta
Pastel margarita
Ver receta
Hot cakes de requesón
Ver receta
Fideos secos
Ver receta
Sopa a la poblana
Ver receta
Miel al romero y jengibre
Ver receta
Ceviche de camarón


Noticias gastronómicas

Biografía

Ver noticia
Jorge Vallejo: perseverancia culinaria

Nota

Ver noticia
El guaje, recipiente de la naturaleza

Evento

Ver noticia
El encuentro de chinamperos más importante de México está por llegar

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Cocina como los grandes chefs

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse España
    • Larousse Francia
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

    ©2021 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.