Sopa a la poblana

Disfruta de esta sencilla y cremosa sopa elaborada con uno de los quesos mexicanos más queridos, el queso panela.

Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
60023
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 chiles poblanos asados, pelados, sin semillas y cortados en rajas
  • los granos de 1 elote
  • 1 taza de leche
  • ½ lata de leche evaporada
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 2 calabacitas cortadas en cubos
  • 200 g de queso panela en cubos
  • sal y pimienta al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Caliente el aceite vegetal y acitrone la cebolla, el ajo, las rajas y los granos de elote.
  2. Cuando se suavicen los granos de elote, agregue las leches y el caldo de pollo. Añada sal al gusto y deje hervir la preparación.
  3. Agregue las calabacitas y hierva por 2 minutos más. Sirva la sopa acompañada del queso panela.
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.