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Sopa a la poblana

Disfruta de esta sencilla y cremosa sopa elaborada con uno de los quesos mexicanos más queridos, el queso panela.

Josefina Santacruz

Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Sopas
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite vegetal

  • ½ cebolla picada

  • 2 dientes de ajo picados

  • 3 chiles poblanos asados, pelados, sin semillas y cortados en rajas

  • los granos de 1 elote

  • 1 taza de leche

  • ½ lata de leche evaporada

  • 500 ml de caldo de pollo

  • 2 calabacitas cortadas en cubos

  • 200 g de queso panela en cubos

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Caliente el aceite vegetal y acitrone la cebolla, el ajo, las rajas y los granos de elote.
  2. Cuando se suavicen los granos de elote, agregue las leches y el caldo de pollo. Añada sal al gusto y deje hervir la preparación.
  3. Agregue las calabacitas y hierva por 2 minutos más. Sirva la sopa acompañada del queso panela.

Libro de procedencia

Libro de procedencia

Quesos mexicanos
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